Происхождение ребенка устанавливается

Юристы ЮрЭксперт

Ст. 52 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье гласит: Происхождение ребенка от матери устанавливается на основании факта рождения, удостоверенного медицинской справкой о рождении, если иное не предусмотрено статьей 52 настоящего Кодекса.

При отсутствии медицинской справки о рождении происхождение ребенка от матери может быть установлено на основании решения суда об установлении факта рождения или решения суда об установлении материнства. Происхождение от отца, состоящего в браке с матерью на момент зачатия и (или) рождения ребенка, устанавливается на основании записи акта о заключении брака.

Отцом, рожденного в браке, является муж матери ребенка.

Происхождение ребенка устанавливается

С его подписью и печатью, в котором он выступет как генеральный директор такой-то компании. Теперь отношения окночательно испортились, признавать ребёнка он не собирается, говорит, что может быть захочет провести суд-мед экспертизу, только тогда.

Ребёнок его. Я настаиваю на ДНК-анализе, но он не торопится соглашаться.

Сказал мне, что я, конечно, могу подать в суд, но мне светит в лучшем случае алименты в размере 1.5 тыс. руб. Его ежемесячный доход около 500 тыс. руб. НО я не знаю, есть ли возможность как-либо доказать его.

Даже авто за 60 тыс $ оформлена не на него.

У меня на руках есть некоторые документы, подтверждающие размер оборота его денежных средств.

Гражданские дела

Семейным кодексом предусматривается обязательное установление как отцовства, так и материнства.

Мы предоставляем профессиональную юридическую помощь по установлению и оспариванию отцовства (материнства) в судебном порядке. Наши юристы имеют огромный опыт по разрешению данных споров.

Правовые отношения между и его матерью возникают в силу факта их кровного родства.

Для удостоверения происхождения от матери (материнства) не имеет значения, рожден ею ребенок в браке или нет. Заявление в орган загса о регистрации рождения вправе подать как мать ребенка, рожденного в браке, так и, рожденного вне брака (одинокая).

в течение 300 дней:

  1. с момента расторжения брака,
  2. признания его недействительным
  3. или с момента смерти супруга матери ребенка.

Отцовство лица, не состоящего в браке с ребенка Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью, устанавливается: путем подачи в орган ЗАГСа (п.3 ст.48 СК РФ )

  1. совместного заявления — отцом и матерью;
  2. заявления отца с согласия органа опеки и попечительства — в 4 случаях:
    • смерти,
    • признания ее недееспособной,
    • невозможности установления места нахождения матери
    • или в случае лишения ее родительских прав.

  3. признания ее недееспособной,
  4. или в случае лишения ее родительских прав.
  5. невозможности установления места нахождения матери
  6. смерти матери,

Отцовство супруга матери удостоверяется записью об их браке в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

По факту установления матери и отца ребенка вносится запись в книгу записей рождений согласно ст. 51 СК РФ. В случае если мать не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию. Согласно п. 4 ст. 51 СК РФ лица, состоящие в браке, применившие метод искусственного оплодотворения по письменному согласию после рождения ребенка записываются родителями.

Глава 8

Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком возникают с момента рождения ребенка, если отец и мать ребенка состоят в браке или рожден в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным.

Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком, если отец и не состоят в браке, возникают с момента внесения в установленном порядке сведений о нем как отце в запись акта о рождении либо с момента вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Дети, родители которых не состоят в браке, имеют те же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, что и дети лиц, состоящих в браке между собой.