Программа которая помогает начинающим предпринимателям

Моё дело

Также за материальной поддержкой можно обратиться в службу занятости населения. Процедура получения поддержки примерно такая же, как и при получении субсидии. Получить такую помощь возможно только встав на учет в службу занятости населения в качестве безработного, а это значит, что подойдет такая программа только для тех, кто еще не зарегистрировалс я в качестве ИП или учредителя ООО.

Сумма материальной помощи, которую можно получить через службу занятости составляет примерно 60 000 руб.

государство помогает предпринимателю на условиях «софинансировани я». Т.е открыть бизнес «под ключ» только на государственные деньги нельзя, нужно вкладывать и свои; потратить полученные средства можно только на определенные статьи расходов: покупка основных средств, оплата аренды, оснащение рабочих мест и т.д.

Программа поддержки малого бизнеса

Это — эффективная и доброжелательная площадка для запуска своего дела. Фонд бескорыстно и исключительно в интересах молодых людей помогает начинающим предпринимателям воплотить их бизнес-проекты в жизнь.

Кроме бесплатной помощи в оценке бизнес-идеи, анализе и подготовке бизнес-плана, Фонд предоставляет возможность молодым людям иметь рядом опытного и надежного наставника-профессионала и получить стартовый капитал в форме беззалогового льготного кредита. Фонд «АГАТ», являясь центром помощи малому бизнесу, поддерживает предпринимательские проекты в сферах производства, торговли и услуг, например: автомойка, студия ландшафтного дизайна, швейное производство, интернет-магазин, ремесленная мастерская, различные небольшие кафе и пекарни, центр полиграфических услуг, детский или семейный центр, продажа мобильных аксессуаров, магазин по продаже автозапчастей и другие.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество статья ук россии

В соседнем Казахстане давно и успешно работает Фонд развития предпринимательства «Даму». с головным офисом в Алматы, который оказывает начинающим бизнесменам юридическую, консультационную и финансовую поддержку в рамках Государственной программы развития малого и среднего бизнеса. Фонд был основан в 1997 году, как организация, контролирующая расходование бюджетных средств, выделенных в рамках программы, а с 2002 года Фонд напрямую стал финансировать проекты из собственных средств.

Сегодня Фонд «Даму» это не только орган, который осуществляет кредитование и контроль.

На базе фонда созданы Центры поддержки предпринимательства во всех областных центрах и крупных городах Казахстана.

Гранты начинающим предпринимателям

Но каждый предприниматель имеет право воспользоваться именно бесплатной помощью.

Так, например, открытие бизнеса в 2015 году в регионах помогают осуществлять Фонды поддержки малого и среднего предпринимательства (государственные или муниципальные), службы занятости, инвестиционные и гарантийные фонды, бизнес-школы, технопарки и другие учреждения. Гранты на развитие малого бизнеса 2015-2020 года.

Эта мера государственной поддержки оказывается, как правило, региональными властями. Приоритет отдается начинающим бизнесменам из числа инвалидов, безработных, молодым людям, многодетным семьям и другим социальным категориям.

Программа которая помогает начинающим предпринимателям

Раньше помогать бизнесменам материально государство соглашалось только при оформлении документов, если коммерсант хотел зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или собирался открыть первое ООО.

Зато теперь из бюджета можно получить «живые» деньги.

На создание собственной компании казна выделяет 58,8 тыс. руб. То есть фактически выдает начинающему предпринимателю максимальное пособие по безработице за год. 95% этих денег идут из федерального бюджета, еще 5% «вытаскивают» из городского «кошелька».

Самое приятное, что это не госкредит, а субсидия. Деньги бизнесменам достаются даром, и возвращать их не придется.

Федеральная программа «Ты

В Пермском крае программа “Ты — предприниматель” реализуется с 2013 года.

За 4 года действия программы на территории региона в реализацию мероприятий программы вовлечено более 34 тысяч человек. Завершили обучение по программе более 6 тысяч молодых людей.

Участники программы открыли 618 новых бизнесов.

Прикамье по итогам рейтинга Федерального агентства по делам молодежи в 2020г. вошло в тройку лидеров среди 53 регионов, реализующих проекты по молодежному предпринимательству.

В 2007 году в Липецкой области был реализован проект «Молодежная школа предпринимательства». В 2008 году проект был поддержан Государственным комитетом РФ по делам молодежи и в этом же году был реализован в 10 субъектах РФ.