Процедура создания структурного подразделения

Порядок оформления кадровой документации при создании хозрасчетных структурных подразделений

Одним из самых эффективных способов, позволяющих обеспечить заинтересованность работников в росте выручки от реализации продукции (работ, услуг), является внедрение в организации так называемых хозрасчетных структурных подразделений. Напомним, что одна из важнейших функций кадровой службы – участие в разработке мотивационной системы эффективного стимулирования работников в соответствии с их трудовым вкладом, а также оформление кадровых документов в установленные сроки (Типовое положение о кадровой службе предприятия (организации), утвержденное постановлением Минтруда РБ от 18.12.1997 № 118). Создание любых структурных подразделений организации, в т.ч.

Ликвидация обособленного подразделения: пошаговая инструкция

В этом номере мы ответим на вопросы о возможности проведения зачета/возврата сумм излишне уплаченных страховых взносов за 2020 г.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Рекомендуем прочесть:  Притча о ворах на дне

Процедура создания структурного подразделения

Подробнее о том, нужно ли создавать обособленное подразделение, если ООО принимает на работу дистанционного сотрудника в другой местности, см. Возникает ли у ООО обособленное подразделение, если оно принимает на работу дистанционного сотрудника в другой местности?

Законом урегулирован порядок создания обособленных подразделений – филиала и представительства. Порядок создания иных обособленных подразделений в законе не определен. На практике для создания такого структурного подразделения часто используется порядок, аналогичный тому, который установлен для создания филиала или представительства.

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В целом ответ на Ваш вопрос — ДА, но нужно уточнять нюансы у бухгалтеров. Например, пользоваться расчетным счетом однозначно сможет только ОСП (без платежки, подписанной руководителем и гл бухгалтером ОСП деньги никуда не уйдут).

Печать должна быть в обязательном порядке, так как без нее невозможно осуществлять операции по расчетному счету в банке.

По налогам — отдельный разговор. Финансирование за счет средств организации — как решит головное предприятие, но оно же не бросит свое ОСП в любом случае.

Организационная структура – главный инструмент управления, регламентирующий состав, величину, размещение, профиль деятельности, ответственность, подчиненность структурных подразделений, объединяемых общим аппаратом управления для выполнения всех целевых функций, зафиксированных в Уставе Компании.

Руководство компании – группа работников, осуществляющих управление деятельностью Общества на высшем уровне. К руководству Общества относятся: Генеральный директор, заместители генерального директора, главный бухгалтер. Руководство филиала – группа работников, осуществляющих управление деятельностью филиала Общества на высшем уровне.

Правовой статус и организация бухгалтерской службы

Ответственность за организацию бухгалтерского дела в организациях несет руководитель. Руководитель также несет ответственность за соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций.

Правовой статус бухгалтерской службы в организациях регулируется действующим законодательством, нормативными актами по бухгалтерскому учету и определяется масштабами и организационной структурой управления организацией.

В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (ст. 6) руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы: учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; ввести в штат должность бухгалтера; передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту; вести бухгалтерский учет лично.