Проблемы с гражданством у лбг

Проблемы с гражданством у лбг

Лицо без гражданства: суть статуса, права апатрида, документы и оформление

Не получится открыть счет в банке либо оформить пенсию. Дети таких лиц тоже становятся апатридами, а это значит, что они не будут ходить в детские сады и школы, получать необходимую медицинскую помощь. Почему? У апатридов нет паспорта, а значит большинство прав, которыми пользуются граждане, им не доступны. Так ли все страшно? Как на эту проблему смотрят в России и как ее решают в нашей стране?

Основными причинами потери гражданства можно назвать следующие: Иностранцы и апатриды В 1954 году принята Конвенция, в которой рассматриваются такие положения, как недопустимость дискриминации апатридов по расовому или религиозному признаку, стране рождения.

Лицо без гражданства в РФ

Кем же является лицо без гражданства, и на что может рассчитывать человек с таким статусом?

Современному человеку может показаться странным, что в мире, который достиг невероятных успехов в техническом прогрессе, до сих пор существуют жители, которые не принадлежат ни к одному из известных человечеству государств.

Категория таких лиц даже получила специальное название – апатрид. Большой ошибкой будет полагать, что обозначенная категория жителей государства является безмолвной и бесправной.

Проблемы с гражданством у лбг

Посоветуйте, как правильно себя повести в моей ситуации.

При очередном посещении УФМС с целью смены загранпаспорта ребенка (по сроку действия) мне сказали, что я не принимала гражданство.

История: Я родилась в Казахстане, в 1977 году, в 1992 году поступила в колледж в Новосибирск и переехала (август-сентябрь). Первый год жила у роственников, летом 1993 года получила в Казахстане у родителей парпорт СССР и после этого прописалась в общежитии колледжа (г.

Новосибирск). В 1995 году вышла замуж за гражданина РФ, поменяла паспорт в связи со сменой фамилии, и получила постоянную прописку в месту жительства мужа ( в Новосибирске).

Предложенная формула требует пояснений.

Такое согласие выражается чаще всего путем участия граждан в выборах различных органов власти государства, независимо от того, например, что к участию в голосовании допускаются лишь граждане мужского пола или, наоборот, что к участию в голосовании допускают­ся также некоторые категории лиц, помимо граждан, постоянно про­живающие на территории данного государства, и т.п. Согласие может считаться даваемым молчаливо, если нет протеста со стороны граждан (подданных) в отношении деятельности того или иного органа госу­дарственной власти.

Именно та или иная степень участия индивида в управлении дела­ми организованного в государство общества составляет в современных условиях суть юридического статуса индивида как гражданина (под­данного) данного государства.

Вопрос о том, каким образом такая коллизия возникает, будет рас­смотрен ниже.

Datalife Engine Demo

последствия, связанные с оказанием дипломатической защиты лицам с двойным гражданством; б) последствия, связанные с военной службой лиц с двойным гражданством.

Безгражданство. Это — правовое состояние, которое характеризуется отсутствием у лица гражданства какого-либо государства. Безгражданство может быть абсолютным и относительным.

Лица без гражданства (апатриды) не должны быть бесправными. В принципе их правовое положение определяется внутренним законодательством государства, на территории которого они проживают. Все государства обязаны уважать основные права человека и в соответствии с этим обеспечить для лиц без гражданства соответствующий режим.

Депортация лица без гражданства

Решение о запрете въезда в РФ можно обжаловать в административном или судебном порядке.

Об административном порядке обжалования можно прочесть здесь: http://taktaktak.org/problem/21210 о том, Как снять запрет на въезд в РФ в судебном порядке говорится здесь: http://taktaktak.org/problem/14802 данным вопросом занимается правозащитная сеть «Миграция и право».

Консультации бесплатно по проблемам миграции.

Вот ссылка на сайт данной организации http://www.memo.ru/s/194.html хочу обратить ваше вниманиена то, что есть преценденты решений Европейского суда по правам человека, которые были вынесены в пользу ЛБГ.

Как получить гражданство лицу без гражданства

Россия не является исключением.

Ответить на вопрос о том, как получить гражданство лицу без гражданства можно несколькими способами. В любом случае, для правильного определения тактики получения российского гражданства лицом без гражданства, необходим всесторонний анализ ситуации, для этого необходимо записаться к нам на приём, и наши юристы глубоко изучив именно Вашу ситуацию, — а каждая ситуация, как известно, уникальна,- сможет подобрать наиболее оптимальное решение. Как было указанно выше, многие лица без гражданства не умеют действительного документа подтверждающего их личность.