Приватизация земли на кладбище в московской области

Могилы и землю на кладбище теперь нужно «приватизировать»?

Документ на могилу получили родственники со стороны мужа. Они же настояли и на месте захоронения. В итоге это стало яблоком раздора.

— Я хотела захоронить его на правом берегу, а его родственники сказали, что все вся их семья похоронена на левобережном кладбище, и настояли на своем. Поэтому сейчас я говорю, что, если он здесь захоронен, значит, и его семья тоже должна здесь, — говорит женщина. Держатель такого паспорта будет иметь полное право распоряжаться участком.

Для Натальи Васильевны этот момент имеет большое значение: — Я хотела приватизировать эту землю для того, чтобы в дальнейшем на этом участке были захоронены не родственники моего мужа, а моя семья.

В течении нескольких лет фирма облагородила новую территория.

В первую очередь в морге, куда поступило тело покойного, необходимо получить медицинское свидетельство о смерти. После этого в отделе ЗАГС по месту регистрации или смерти покойного необходимо оформить гербовое свидетельство о смерти .

В настоящий момент новые захоронения осуществляются либо на открытых кладбищах Москвы, либо на сервисных участках закрытых кладбищ.

Стоимость услуг по погребению на открытых кладбищах минимальна, так как администрация кладбища располагает свободными участками и не проводит специальных мероприятий по подготовке места для захоронения.

Как оформить удостоверение о захоронении

Осуществление захоронений или установка памятника, ограды без согласия ответственного за захоронение являются незаконными.

Уполномоченным органом на каждое место захоронения выдается удостоверение о захоронении ответственному за место захоронения, в соответствии с записями в Книге регистрации захоронений, подтверждающими факт захоронения умершего на конкретном участке кладбища, с указанием сведений о захороненном (захороненных), ответственном лице за место, номера участка.

Удостоверение о захоронении выдается в день представления заявления об оформлении места захоронения; копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя с приложением подлинника для сверки; копии свидетельства о смерти с приложением подлинника для сверки; копии документов, подтверждающих родственные связи с умершим, с приложением подлинников для сверки; копии справки о кремации с приложением подлинника для сверки в случае захоронения урны с прахом после кремации.

Приватизация земли на кладбище в московской области

Особенно это справедливо для городов с большим количеством жителей.

Часто при покупке земельных наделов объявления содержат информацию о приватизации. В принципе приватизация — это и есть действия по оформлению участка в собственность. Многих граждан беспокоит вопрос о том, как оформить землю в собственность.

какие для этого потребуются документы?

Существует определенная процедура по оформлению участка в собственность. которая подразумевает регистрацию земли сразу же после ее приобретения.

Часто при покупке земельных наделов объявления содержат информацию о приватизации.

Ответственность за захоронение обязательно подтверждается выдачей удостоверения на могилу и записью в архивной книге кладбища. Могилы и землю на кладбище теперь нужно «приватизировать»?

Боль утраты близкого человека — невосполнима.

Муж Натальи Васильевны Куприяновой ушёл из жизни четверть века назад. Тогда на руках вдовы осталось только свидетельство о смерти.

Документ на могилу получили родственники со стороны мужа.

Они же настояли и на месте захоронения. В итоге это стало яблоком раздора.

— Я хотела захоронить его на правом берегу, а его родственники сказали, что все вся их семья похоронена на левобережном кладбище, и настояли на своем.

Ответственность за захоронение обязательно подтверждается выдачей удостоверения на могилу и записью в архивной книге кладбища. Могилы и землю на кладбище теперь нужно «приватизировать»?

Боль утраты близкого человека — невосполнима.

Муж Натальи Васильевны Куприяновой ушёл из жизни четверть века назад.

Тогда на руках вдовы осталось только свидетельство о смерти. Документ на могилу получили родственники со стороны мужа. Они же настояли и на месте захоронения.

В итоге это стало яблоком раздора.

— Я хотела захоронить его на правом берегу, а его родственники сказали, что все вся их семья похоронена на левобережном кладбище, и настояли на своем.