Приватизация квартиры в москве до какого года продлена

Бесплатная приватизация жилья окончательно завершится 1 марта

На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Она продолжится до 1 марта этого года. Ранее Минстрой и Минэкономики заявляли, что ее уже пора прекращать. Однако «за бортом» могут оказаться более 3 млн человек — крымчане и жители аварийного жилья, а также дети-сироты, не успевшие оформить выделенные государством квартиры в собственность.

Предложения еще раз продлить приватизацию обсуждались с конца 2015 года, но каждый раз авторы не сходились во мнении, для кого и на какой срок это сделать.

Приватизация квартиры в москве до какого года продлена

Для детей-сирот это право будет бессрочным, предполагает поправка, внесенная депутатами-единороссами Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым и председателем комитета Думы по ЖКХ Галиной Хованской («Справедливая Россия»). Сообщения о намерении властей прекратить бесплатную приватизацию с 1 марта 2019 года спровоцировали ажиотаж в Москве и других регионах, хотя депутатов заверяли, что особенного спроса на приватизацию уже нет, сообщила на заседании комитета Хованская. По словам Сидякина, представители фракции единороссов в понедельник встречались с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по поводу сроков приватизации.

Приватизация точно будет продлена, сказал РБК Сидякин по окончании консультаций.

Гражданами не оформлены в собственность 20% квартир

В понедельник первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рекомендовала к рассмотрению на заседании Кабинета законопроект о продлении приватизации до 1 марта 2019 года.

Эта тема стала предметом обсуждения в правительстве в начале года.

В январе на специальном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что продлевать «бесконечно невозможно» и что «основная волна приватизации прошла». Однако, как сообщили тогда “Ъ” в Минстрое, идея продления все же будет обсуждаться.

Среди аргументов за этот шаг — растущий список тех, кому в порядке исключения планировалось продлить сроки приватизации.

Будет ли продлена приватизация жилья до 2019 года?

Кроме того, данный документ уже не только утвержден, но уже и подписан В.В. Путиным.

  1. так же есть каста граждан, которые до сих пор ожидают своей очереди на жилье, поэтому так же их права не могут быть нарушены.
  2. большая часть граждан находится в процессе расселения, ввиду того, что проживают в аварийных домах и квартирах, поэтому они не могут решить вопрос с жильем окончательно, а значит, лишать их права на бесплатную приватизацию — это неправильное решение;

Из-за продления сроков каждый человек мог в равной части воспользоваться всеми благами существующей программы и решить свой вопрос с жилой недвижимостью.

Когда заканчиваются сроки бесплатной приватизации жилья в России? До какого года действует?

С этого дня начал действовать ФЗ «О приватизации…» И вот как мы видим, она продолжается уже четверть века. По своей сути означает передачу частному лицу часть общественной (государственной) собственности в частные руки в полное и безраздельное владение.

Но, обратите свое внимание на следующее обстоятельство.

На июль 1991 года еще действовали Конституции СССР и РСФСР.

И в той и в другой было заложено понятие общенародной собственности. Жилье, кстати, и было частью общенародного достояния. Иначе говоря, представитель общества, государство, выделяло гражданину часть имущества страны в виде квартиры в полное пользование, с одним ограничением.

Жилье нельзя было продать или передать по наследству .

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года

в действительности ситуация является не столь радужной. В начале 2015 года в Думе обсуждался (и даже был принят в первоначальном чтении) проект закона о переносе срока окончания приватизации на 2019 год.

Итогом рассмотрения законопроекта стало то, что фраза

« сроки приватизации квартиры продлили до 2019 года »

осталась лишь достоянием СМИ: депутаты решили продлить срок только до 1 марта 2019 года, но ближе к окончанию срока программа приватизации вновь продлена еще на 1 год – до 1 марта 2019 года.

Отодвигая завершение приватизации на недолгий период, законодатель, вероятно, желает стимулировать граждан к оперативному оформлению жилья в собственность.