Приказ на право заверения копий документов

Бесплатная консультация профессиональных юристов по заверению копий документов

Если с помощью дырокола, то тогда необходимо в проделанные отверстия продеть нитку. Далее, завязать между собой. Делать это нужно последовательно и аккуратно, чтобы не порвать документы. Если продавалась и завязывались нить, то необходимо в конце где завязывалась нить приклеить маленький лист бумаги. Клеить необходимо прям на саму нить.

На этом приклеенном листе должна содержаться информация, о том что все верно.

Так же должно указываться сколько копий, страниц скреплено в данном документе.

Далее, указать информацию о том, кто заверял. Фамилия, имя, отчество, должность или организация.

Заверение копий документов

В каком порядке производится заверение копий документов . Как следует из Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, заверенная копия документа выдаётся заявителю не сразу.

Независимо от того, необходимо ли заверить копию трудовой книжки или правильно заверить копии документов об образовании, нотариус обязан, проверив паспорт, установить личность гражданина. Если паспорт отсутствует — таким подтверждением может выступать иной документ, удостоверяющий личность.

На основании доверенности заверить копию документа закон допускает только в том случае, если доверенность содержит такие полномочия.

Как написать приказ о предоставлении права подписи

В делопроизводстве есть понятия первой и второй подписи. Правом первой по умолчанию обладает руководитель – он может уверенно ставить свой автограф на любых документах.

Право второй есть у главного бухгалтера.

Ситуация усложняется, если должности главбуха в фирме просто нет – а ведь на маленьких предприятиях часто так и бывает.

Получается, что полномочия и первой, и второй очереди переходят только к руководителю.

В таких случаях приказ о предоставлении права подписи на первичных документах (и не только на них) обязательно нужно издать, чтобы не вносить сумятицу в рабочий процесс. в фирму поступает очень много документов, и справиться с этой кипой одному человеку нереально (это притом, что у руководителя есть и дела поважнее); предприятие работает без выходных, а сотрудники выходят на работу посменно (то есть тот же главбух может работать с понедельника по пятницу, а кто будет заниматься бумажной волокитой в субботу и воскресенье?); и т.

Арбитражный суд Республики Бурятия

Отсутствие в деле надлежащим образом заверенных копий, на которые суд ссылается в обоснование принятого судебного акта, может послужить основанием для его отмены. Данная позиция подтверждается Постановлением ФАС ВСО от 24.11.2005 № А33-10760/2005-Ф02-5777/05-С2, Постановлением ФАС СКО от 31.10.2005 № Ф08-4851/05-2011А, Определением ФАС СЗО от 27.10.2005 № А56-45216/04, Постановлением ФАС МО от 06.10.2005 № КА-А41/9743-05, Постановлением Президиума ВАС РФ от 21.01.2003 № 6163/02. Как следует из п. 3.1.25 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.8-2013.

«Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Производственный календарь

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:

  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.

Как правильно заверить копию документа

  • местонахождение подлинника документа – желательно включать этот пункт, в федеральных органах власти – обязательно,
  • слово «Верно» без двоеточия – заверительная надпись,
  • наименование должности – кто заверяет копию,
  • личная подпись,
  • расшифровка подписи,
  • дата заверения,
  • поставить печать – для отправки копии документа в другую организацию.

Единых требований к заверению копий многостраничных документов на настоящий момент не существует (скреплению листов, оформлению текста надписи на наклейте и т.д.).