При соблюдении каких условий организация имеет право применения усн

УСН 2019 – прерогатива немногих

С учетом текущего курса размер ежемесячной выручки не должен превышать 6 500 долларов США. В 2019 году с учетом единого лимита по валовой выручке для индивидуальных предпринимателей уплата НДС – право предпринимателей. Это означает, что индивидуальные предприниматели вправе сами решить, какую систему налогообложения выбрать: 3 % + НДС либо 5 % без НДС.

Отметим, что при работе на иностранных заказчиков по ряду видов услуг выгоднее является применение ставки 3 % + НДС, т.к.

местом реализации в таком случае Республика Беларусь признаваться не будет и, соответственно, объект налогообложения НДС не возникнет.

Условия применения УСН в 2019 годах

Информацию обо всех условиях, при которых фирма может применять УСН, вы найдете в статьях: Материал «Виды деятельности, попадающие под УСН в 2015-2019 годах» позволит оценить возможность перехода на УСН с точки зрения вида осуществляемой деятельности.

А о применении УСН в розничной торговле читайте в статье

«Применение УСН при розничной торговле в 2015-2019 году»

.

Про величину коэффициента-дефлятора, который корректирует предельную величину доходов на 2019 год, вы сможете узнать из материала «Утверждены коэффициенты-дефляторы на 2019 год» . Помимо величины доходов, ИП на УСН должны следить и за тем, какова остаточная стоимость их основных средств.

С 1 января 2009 года законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

  1. по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 248 НК РФ (условие касается только организаций), составляет не более 45 млн.
  2. средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом. не превышает 100 человек;
Рекомендуем прочесть:  Возврат книг защита прав

Вы используете неактуальную версию браузера!

Стоит обратить внимание, что для перехода на УСН налогоплательщик должен соответствовать ряду условий. Для организаций при переходе на УСН существуют следующие ограничения: размер полученных доходов за девять месяцев текущего года (года, в котором организация подает в налоговую инспекцию уведомление о переходе на УСН) не должен превышать предельного размера доходов.

Например, для подачи в 2015 году уведомления о переходе на УСН с 2019 года предельная величина дохода составляет 51 615 000 руб. за девять месяцев 2015 года; остаточная стоимость основных средств по состоянию на 1 октября текущего года (года, в котором организация подает в налоговую инспекцию уведомление о переходе на УСН), определяемая по данным бухучета, не должна превышать 100 млн руб.

Особенности применения упрощенной системы налогообложения в 2015 году

увеличен размер критерия валовой выручки, соблюдение которого дает право субъектам хозяйствования, у которых численность работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не превышает 50 человек, применять УСН без уплаты НДС.

Рекомендуем прочесть:  Когда снимут материнский капитал

Сумма валовой выручки, при превышении которой организации и индивидуальные предприниматели обязаны прекратить применение УСН и перейти на общий порядок уплаты налогов, сборов (пошлин), возросла с 12 млрд.руб. до 13,7 млрд.руб. При этом закреплено положение о том, что плательщики УСН, валовая выручка которых нарастающим итогом за 2014 год превысила 12 млрд.

Неделя бератора «УСН на практике»

Согласно этой статье к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов в пользу работника, если они предусмотрены трудовым или коллективным договором.

  1. компенсации за неиспользованный отпуск;
  2. единовременные вознаграждения за выслугу лет;
  3. платежи по договорам обязательного и добровольного страхования сотрудников (ДМС);
  4. зарплату, начисленную персоналу фирмы;
  5. расходы на оплату труда за время вынужденного прогула;
  6. доплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (за работу в ночное время, в многосменном режиме, за совмещение профессий и т. д.);
  7. возмещение работникам затрат на уплату процентов по займам (кредитам) на приобретение или строительство жилья, но не более 3% от суммы расходов на оплату труда.
  8. расходы на оплату труда сотрудников, не состоящих в штате фирмы, за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера (например, подряда или поручения);
  9. средний заработок, сохраняемый за сотрудником в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;
  10. районные коэффициенты и надбавки за работу в тяжелых климатических условиях;
  11. премии за результаты работы;
  12. начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией фирмы, а также сокращением ее штата;

В письме от 10 февраля 2019 г.