При каких заболеваниях не дадут водительские права

При каких заболеваниях не дадут водительские права

Противопоказания к управлению транспортным средством

Также под полный запрет управления ТС попадут люди, которые имеют диагноз слепота и эпилепсия. Если у человека есть проблемы со слухом, он также допускается за руль, но строго со слуховым аппаратом. Последняя категория противопоказаний по допуску к управлению автомобилем включает в себя перечень требований по категориям транспортных средств.

К примеру, к управлению грузовой машиной отныне не будут допускаться граждане ростом ниже 1,5 метра.

Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством I.

Что может помешать получить водительское удостоверение?

Если вам можно водить машину при выполнении конкретных условий (например, надевать очки или контактные линзы), то это в медицине называется медицинскими показаниями . В таком случае в правах водителя делается определенная отметка: ручное управление, парктроник, очки или линзы, слуховой аппарат, АКПП).

Члены медицинской комиссии обязаны решать вопрос о возможности получения прав по каждому отдельно взятому случаю . Возможно, вы встретите свой диагноз в нашей статье, но это еще не вердикт, что прав вам не видать никогда.

Дело в том, что есть такое понятие как «рассмотреть диагноз «индивидуально».

Какие есть ограничения по здоровью при получении водительских прав в 2021 году?

  1. возврат прав после лишения (за вождение в состоянии опьянения или в результате запрета на управление транспортными средствами);
  2. замена в связи с истечением срока действия.
  3. первичное получение водительского удостоверения;

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав Это не единственное ограничение: статья 17б устанавливает запрет на выдачу водительских права людям с психическими расстройствами кратковременного характера, например, с невротическими заболеваниями, вызванными стрессом.

При каких заболеваниях не дадут водительские права

Но не стоит забывать о том, что управляя автомобилем, имея противопоказания к вождению, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и безопасность окружающих людей.

К сожалению, ежедневно на дорогах происходят сотни аварий, жертвами которых становятся тысячи людей.

И не всегда эти дорожные происшествия происходят из-за нарушения правил водителем, зачастую выясняется, что пострадавший в аварии человек страдал серьезным заболеванием, которое и стало причиной трагического случая. Не разрешать управлять автомобилем могут и при наличии заболеваний органов слуха. Это полная глухота на одно ухо, хроническое воспаление среднего уха, нарушение работы вестибулярного аппарата, вызывающие синдромы головокружения.

Также под полный запрет управления ТС попадут люди, которые имеют диагноз слепота и эпилепсия. Если у человека есть проблемы со слухом, он также допускается за руль, но строго со слуховым аппаратом.

Последняя категория противопоказаний по допуску к управлению автомобилем включает в себя перечень требований по категориям транспортных средств. К примеру, к управлению грузовой машиной отныне не будут допускаться граждане ростом ниже 1,5 метра.

При каких заболеваниях не дадут водительские права

Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством I.

Но не стоит забывать о том, что управляя автомобилем, имея противопоказания к вождению, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и безопасность окружающих людей. К сожалению, ежедневно на дорогах происходят сотни аварий, жертвами которых становятся тысячи людей. И не всегда эти дорожные происшествия происходят из-за нарушения правил водителем, зачастую выясняется, что пострадавший в аварии человек страдал серьезным заболеванием, которое и стало причиной трагического случая.

Не разрешать управлять автомобилем могут и при наличии заболеваний органов слуха. Это полная глухота на одно ухо, хроническое воспаление среднего уха, нарушение работы вестибулярного аппарата, вызывающие синдромы головокружения.