Претензия на взыскание задолженности

ЮрАссистент — правовой помощник

Дополнительно, в соответствии с п. 2.2 договора поставки, Покупатель поручает Поставщику организовать от своего имени, но за счет Покупателя транспортировку (доставку) его продукции. На основании этого ООО «Триал» перечислило сумму в размере 5000 (Пяти тысяч) рублей на реквизиты ООО «Молочник» за доставку продукции, что также подтверждается платежным поручением.

Счет на оплату №937 поставки продукции от 20.08.2012 на сумму 5000 (Пять тысяч) рублей был оплачен 20 августа 2012 г. Поставка товара должна была быть не позднее 20 сентября 2012 г.

Согласно полученному от ООО «Молочник» 28 августа 2012 г.

Идеальным ответом на выдвинутую претензию является оплата суммы долга.

В другом случае, задолжавшая организация может выслать ответное письмо с гарантией оплаты задолженности и указать конкретные сроки перечисления денежных средств.

  1. Договор, в котором указаны предоставляемые товары/услуги и согласованная к оплате сумма;
  2. Накладная, счет-фактура, акт приемки-передачи работ и другие свидетельства, которые доказывают факт выполнения обязательств.

Название документа «Претензия» дополняется заголовком (к примеру, «о взыскании задолженности по договору оказания услуг» или «о взыскании задолженности по договору подряда» и др.)

Стоит сказать, что, поскольку претензия о взыскании задолженности имеет статус официального документа, в ней должны быть прописаны следующие основные данные:

  1. дата;
  2. номер;
  3. перечень конкретных требований;
  4. реквизиты лица, которое предъявляет претензию;
  5. предупреждение о направлении документации в суд при отказе в погашении долга; также потребуется приложить копию бумаг, на основе которых вы выдвигаете свои претензии.

Важно отметить, что, чем раньше вы предъявите такую претензию своему задолжнику, тем будет больше шансов у вас вернуть свой долг.

В соответствии со справкой о стоимости выполненных работ и затрат № 2 от 25.08.2005 г. и актом о приемке выполненных работ формы № КС-2 № 1 от 25.08.2005 г.

стоимость выполненных работ составила 145 828 (сто сорок пять тысяч восемьсот двадцать восемь) рублей 27 копеек. В соответствии с п.п. 3.2. договора выполненные работы должны были быть оплачены Заказчиком в течение 10 дней со дня выставления Исполнителем счетов-фактур.

В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Претензия о взыскании задолженности по заработной плате

Заявитель требует выплатить задолженность по заработной плате. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги.

____________ г. я, ______________, фактически был принят на работу в отдел маркетинга и рекламы ООО «_____________» (юридический адрес: _________________________) на должность бренд-менеджера, однако трудовой договор со мной был заключен лишь ________г. (Приказ №______ от ____________ г.). На протяжении всей своей трудовой деятельности я добросовестно выполнял свои должностные обязанности, не нарушал трудовую дисциплину, не имел никаких взысканий, дорожил своей репутацией.

Что же делать, если качество монтажа оконной конструкции вас не устраивает?

Разберем этот случай на примере.

Вы обратились в компанию, занимающуюся продажей и установкой оконных конструкций ПВХ, согласовали стоимость окна и время установки. В назначенное время мастера осуществили монтаж оконной конструкции, но его качество вас не устроило.

Вы обратились в компанию с просьбой устранить недостатки, однако спустя месяц недостатки все еще не устранены. Как быть в такой ситуации? Закон о защите прав потребителей гласит, что за нарушение сроков устранения недостатков исполнитель (то есть фирма, выполнявшая монтажные работы) должна заплатить потребителю неустойку.

Что такое претензия о взыскании задолженности?

В этом случае приходится прибегать к определенным мерам, направленным на получение денег.

Чаще всего при составлении договора поставки уже в этом документе указывается, что именно нужно делать, если одна из сторон не исполняет свои обязательства. Очень часто в последнее время указывается, что если деньги не возвращаются вовремя, то компания, которой должны быть они возвращены, изначально составляет специальный документ – претензию, а только потом обращается в суд. Претензия о взыскании задолженности сегодня является популярным и цивилизованным методом решения различных конфликтных денежных ситуаций между различными компаниями или даже частными лицами.