Препятствия в пользовании земельным участком

Real help

Вакаревой Т.А. без согласования со мной был передвинут старый забор между нашими домовладениями. В настоящее время установленный ею забор находится на расстоянии 3,60м.

от левого угла ее домовладения, тогда как по данным технического паспорта.БТИ это расстояние составляет 3,40м.

Таким образом, самовольным возведением забора на новом месте ответчица лишила-меня возможности пользоваться частью моего, захватив 0,20м по всей протяженности забора (33 м).

Для устранения препятствия в пользовании земельным участком я обращалась в Администрацию Аннинского городского поселения Аннинского муниципального района Воронежской области. Комиссией городского поселения с выездом на место было проверено мое заявление, по результатам рассмотрения которого главным специалистом Михеевым Л.В. был составлен акт от 29.10.2007г.

О сносе забора, нечинении препятствий в пользовании земельным участком, др

Обязать Н.

М. Ю. снести забор. установленный вдоль границы земельного участка № 244 в СНТ «Молодец» Д.

района принадлежащего Г. С. А.

шириной 37.59 м. от т. 118 до т. 6 участка № 243 в СНТ «Молодец» согласно приложения № 2 заключения эксперта и не чинить Г. С. А. препятствий в пользовании № 244, расположенного в СНТ «Молодец».

Обязать Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области снять с кадастрового учета земельный №243 площадью 978 кв.

м. расположенный по адресу: Московская область, Д.

р-он, д. Подосинки, СНТ «Молодец» с кадастровым номером: 50:04:01800304:278, принадлежащий Н.

Марине Юрьевне.

Признать недействительным право собственности Н. Марины Юрьевны на земельный участок № 243 площадью 978 кв.

м. расположенный по адресу: Московская область, ххххххх р-он, д. Подосинки, СНТ «Молодец» в части превышающей площадь 760 кв. м. сохранив за Н. Мариной Юрьевной право собственности на земельный участок №243 площадью 760 кв.

м. расположенный по адресу: Московская область, ххххххх р-он, д.

Подосинки, СНТ «Молодец» со внесением соответствующих изменений в сведения ЕГРП в отношении права собственности Н. М. Ю. на участок, превышающей площадь 760 кв. м.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком

Иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком подается в том случае если какое-либо третье лицо (ответчик) создает всевозможные препятствия, мешающие законному владельцу земельного полноценно распоряжаться им.

Основаниям к подаче такого иска являются обстоятельства, которые подтверждают неправомерные действия ответчика. Ответчиками по этому делу могут быть соседи истца, несостоявшиеся наследники земельного участка, находящиеся соседству предприятие или организация и так далее. В ходе рассмотрения данного иска суд может запретить ответчику выполнять определенные действия, касающиеся земельного участка истца, запретить ему доступ на территорию и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Ос 15 кто подписывает

Иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком можно заполнить непосредственно на этой странице нашего сайта, а также скачать или распечатать его образец.

Данный иск подается в суд по месту нахождения земельного, а что касается доказательной базы истца, то ему необходимо иметь документы, подтверждающие его право собственности на земельный участок, а также доказательства осуществления ответчиком неправомерных действий: различные документы, свидетельства очевидцев, видеосъемка и так далее.

Устранение препятствий в пользовании земельным участком, путем переноса забора

Исковые требования истца мотивированы тем, что на земельном участке с кадастровым номером 23:30:0601000:371 площадью 107862 кв.м.

принадлежащем истцу на праве собственности, ответчиком вдоль западной границы истца незаконно размещено металлическое ограждение, пересекающее весь истца и отделяющее часть этого участка площадью 1715 кв.м.

Смежный с кадастровым номером 23:30:0601010:1, принадлежащий на праве собственности Краснодарскому краю, закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования за ответчиком.

Истец ссылается на то, что он не разрешал установку на своем земельном участке спорного ограждения.