Постройка традиционного финского дома

Технология строительства финских домов

А еще существенно экономить. За счет сокращения пути перевозки: только от Санкт-Петербурга до финской границы 200 км. За счет отсутствия таможенных платежей — они составляют до 30% от стоимости дома. И за счет меньших налогов — НДС в Финляндии 24%.

Финские дома бывают каменными, каркасными, деревянными.

Деревянные дома из Финляндии, в свою очередь, — из бревна или клееного бруса, который был разработан финнами для улучшения прочности и теплопроводности бревна.

Детальное планирование. В Финляндии никто не начинает строить дом, не имея окончательного представления о том, каким он получится.

Manufacturer of high quality Finnish log houses

Company uses only high quality, firm and tested wood and advanced European woodworking technologies.

So our customers get Finnish glued timber houses that haven’t analogues in quality. Company offers small summer cottages or villas with all requirements for the construction.

Our specialists make a high-quality project, buy all necessary building materials and prepare it, make complete set of building materials. Customers can choose ready project of a country house from our catalogue or order design of own project.

On every stage a customer has an opportunity to check process of work.

Вы поймёте, что это такое, если посмотрите на традиционные финские дома, проекты которых предлагаем мы. Найдите среди них такую модель жилья, которая ярко расскажет о вашем уровне жизни, интересах, занятиях вашей семьи, и закажите её создание по телефонам:

Внешний аскетизм, просторный зал, составляющий единую композицию с традиционным мансардным этажом, разноуровневые полы и тепло, не покидающее комнаты… Все детали качественного финского дома должна указывать на верность традициям и профессионализм архитекторов, инженеров, строителей, которые работают над ним.

Для моделей финских домов «Тимбер Фрейм» характерна дизайнерская финская планировка, которая может быть изменена в соответствии с вашими предпочтениями.

К тому же наши работы обладают свойством, которое указывает на их «северное» происхождение, – хранят тепло и уют.

Мы создаём строения разного назначения из клеёного бруса и каркасные финские дома, проекты которых напоминают западные быстровозводимые жилые помещения. И те и другие виды домов считаются лучшими в своих классах, поскольку:

В частности, клеёный брус обрабатывается в заводских условиях, всегда имеет точное сечение и позволяет реализовать любые архитектурные идеи. И об этом свидетельствуют наши эксклюзивные финские дома, проекты которых подойдут и для воплощения ваших идей!

Проект финского дома Kova

Проект большого деревянного финского дома, принципиально отличается от представлений о большом доме в другом архитектурном стиле.

Это одноэтажное строение, где планировка внутренних помещений рассчитана на максимальный комфорт при минимальных затратах на строительство и содержание дома.

Однако, несмотря на внешнюю умеренность, дом предоставляет возможность комфортного проживания семье. Распределение основных жилых помещений на первом этаже удобно для домочадцев всех возрастов.

Расположенная на первом этаже детская комната, избавляет родителей от тревог, связанных с передвижением ребенка по лестнице.

Занимая большую площадь земли, одноэтажный дом, тем не менее, идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Его монументальность изящно спрятана среди деревьев, позволяет ежедневно ощущать гармонию с природой.

Стоимость строительства:
В брусовом исполнении
2 804 569 руб. ( Подробнее. )
Стоимость строительства в каркасном исполнении уточняйте дополнительно. «> Заказать
«>

Общая площадь.

88 м 2
Жилая площадь.

77 м 2
Первый этаж.

77 м²
Второй этаж. 0 м²
Балкон. 0 м²
Терраса. 11 м²
«> Количество спален: 2
Сауна: да
Техническое помещение: да
Второй свет: да
Панорамные окна: да
Балкон: нет
Терраса: 11 м²
Смета: да
«>

История строительства деревянных финских домов

Строительство деревянных финских домов выполнялось без фундаментов. Позже стали подымать уровень пола над землей и устраивать каменный фундамент для финского дома.

Обшивали финские деревянные постройки неким подобием современной вагонки.

После Второй мировой развиваются технологии строительства сборных деревянных финских домов (из готовых деталей). Финские деревянные дома строили полутораэтажными, камины и печи выводили в одну трубу.

Начинается возведение каркасных и брусчатых построек, на мировой рынок выходят финские бренды — такие, как Honka. К концу 20 века Финляндия становится одним из мировых лидеров по технологиям постройки деревянных домов, в частности, сборных вариантов.