Постановление о назначении опекуна над несовершеннолетним

Опека и попечительство над несовершеннолетними

Помимо всего прочего, установление опеки и попечительства над , преследует еще воспитательную и образовательную цели. Отличие этих форм устройства от усыновления заключается в том, что родственные связи здесь не устанавливаются, наследственных и алиментных правоотношений не возникает.

Подробно про усыновление детей в статье Усыновление. Порядок установления и попечительства над детьми Оформление опеки состоит из нескольких этапов:

  1. Установление (попечительства)
  2. Сбор необходимых документов с целью получения заключения от органа опеки о том, что гражданин может быть опекуном или попечителем;
  3. Выбор ребенка;

Итак, решено взять ребенка под опеку .

Как устанавливается опека над несовершеннолетними детьми

В предварительной проверке личности будущего опекуна или попечителя необходимости нет.

Процедура рассмотрения документов для опекунства или попечительства Компетентные государственные органы делают заключение и разрешают вопрос об опекунстве лишь после получения от гражданина и рассмотрения необходимого пакета документов. В пакет входят: Чтобы несовершеннолетний не оказался в обстоятельствах, угрожающих его жизни и здоровью, специальные службы собирают и представляют в органы предварительной опеки и попечительства максимальное количество сведений о будущем опекуне или попечителе, о характере его жизненных условий.

Попечительство и опека над несовершеннолетними: процедура оформления, права и обязанности сторон

Подопечные в семье обладают теми же правами, что и родные дети своих представителей (опекунов).

Опекаемые должны быть обеспечены: Подопечным согласно закону считается лицо, обладающее неполной дееспособностью, поэтому представитель опекаемого является помощником в реализации его прав. Дети до 14 лет не могут сами совершать юридически значимые действия, за исключением: бытовых сделок, например, покупка продуктов в магазине; сделок с безвозмездным получением имущества, не требующего регистрации или оформления у нотариуса, иначе говоря, получения предмета в дар; распоряжения денежными средствами, выделенными их опекунами.

Постановление о прекращении опеки над несовершеннолетним

от ______________ N _______

несовершеннолетней _______________________ (Ф.И.О.)

_____________ года рождения

Принимая во внимание, что __________________________ года рождения, удочерена по решению ______________ областного суда от ________ года, исходя из интересов несовершеннолетней и руководствуясь ст.

39, ч. 1, Гражданского кодекса Российской Федерации,

1. Освободить _________________ от обязанностей опекуна над несовершеннолетней _______________________________ года рождения.

2.

Прекратить выплату денежных средств ___________________________ на содержание несовершеннолетней ______________________________ года рождения, с ____________________ года.

3.

Отменить Постановление Главы ________________ муниципального образования от ____________ года N ______________ «Об установлении опеки над _______________________________________ года рождения».

Постановление об установлении опеки над несовершеннолетним и назначении выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего

Постановление об установлении опеки над несовершеннолетним и назначении выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего

от ______________ N _______

Об установлении опеки над

(Ф.И.О.) года рождения и назначении

выплаты денежных средств на

1. Установить над _______________________________________________

_______________ года рождения. Опекуном назначить ________________________.

2.