Постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

Особенности квалификации фиктивных регистрации и постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право

2015. №4 (30). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kvalifikatsii-fiktivnyh-registratsii-i-postanovki-na-uchet-inostrannogo-grazhdanina-ili-litsa-bez-grazhdanstva-po-mestu (дата обращения: 26.02.2019).

БОНДАРЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ

«Особенности квалификации фиктивных регистрации и постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»

Вестник Краснодарского университета МВД России (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kvalifikatsii-fiktivnyh-registratsii-i-postanovki-na-uchet-inostrannogo-grazhdanina-ili-litsa-bez-grazhdanstva-po-mestu (дата обращения: 26.02.2019). БОНДАРЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ (2015).

Изменения в законодательных актах России в области миграционных правоотношений

Основной целью указанных изменений является усиление ответственности (вплоть до уголовной) за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, а также борьба с так называемыми «резиновыми квартирами».

Внесенные изменения в Закон Российской Федерации

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

направлены на совершенствование правоотношений в области регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и предусматривают устранение предпосылок для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания

Жуковский либо любое почтовое отделение связи города в течение 7 дней со дня прибытия иностранного гражданина. Если принимающей стороной в РФ иностранного гражданина является организация, оказывающая гостиничные услуги то организация обязана уведомить о прибытии в течение суток.

Цель прибытия-частная. Перечень необходимых документов: — уведомление о прибытии (если направлять по почте то 2 экз.) — копия паспорта иностранного гражданина + оригинал — копия миграционной карты + оригинал — копия паспорта принимающей стороны + оригинал Цель прибытия-работа.

Уведомление о прибытии в пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Получатели услуги:

  1. принимающая сторона

Принимающей стороной может быть физическое или юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», ФМС России подготовлена Памятка иностранному гражданину (лицу без гражданства), текст которой приведен ниже. Если Вы прибыли в Российскую Федерацию ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.

Получение миграционной карты 1.1 Обращаем Ваше внимание на то, что при въезде в Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, Вы обязаны получить и заполнить бланк миграционной карты .