Поправки в гражданство рф

В Госдуму внесен законопроект об упрощении процедуры принятия гражданства РФ

Предлагается внести изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в отношении носителей русского языка. Поправки, по мнению автора законодательной инициативы, приведут законодательство в соответствие с поручением Президента России от 12 декабря 2012 года об ускоренном порядке предоставления российского гражданства соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился в Российской Империи и Советском Союзе. В частности, предлагается дать право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без носителем русского языка не только тем, кто сам или его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, как в действующем законе, но и тем, кто родился или имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2022

1.

— Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение России (2015 г.); 2.

Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства. Некоторые страны законодательно не позволяют своим гражданам при получении другой страны отказываться от имеющегося. Это: 3. Быть официально трудоустроенным, получать стабильный доход, 4.

Поправки в гражданство рф

Информация о документе размещена в понедельник на официальном сайте палаты, — передает РИА Новости.

«Сейчас для оформления российского гражданства ребенку, родившемуся за рубежом и являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, у которого один из родителей имеет гражданство РФ, а второй — является гражданином другого государства, необходимо заявление родителя-гражданина России и согласие на то второго родителя — иностранного гражданина, если ребенок проживает за рубежом»

, — говорится в пояснительной записке к документу. В то же время, если ребенок находится на территории РФ, такого согласия не требуется.

Sputnik — Pogrom

Новые поправки вводят упрощенное получение гражданства для следующих групп иностранцев: 1. Предпринимателей с годовым оборотом фирмы в России не менее 10 миллионов рублей на протяжении трех лет.

Перечпоки разумно заметили, что 10 миллионов не бог весть какие деньги («Закон о раздаче гражданства арбузникам»), а кроме того, важен не сколько сам оборот, сколько размер выплачиваемых фирмой налогов, потому что оборот в принципе можно нарисовать какой угодно, «что вы как не в России живете».

Перечпоков не услышали. Поэтому встретив очередного «Э, дынька сладкий покупай, да!», знайте, что это не какой-нибудь там мигрант, которого завтра можно выслать, а уважаемый бизнесмен в процессе получения российского гражданства, который если что еще и вас вышлет.

Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте. Указываем статьи и нормы закона, фамилии и должности, учреждения и т.д.

Для этого ВАЖНО: сохранить и передать ценный опыт каждого, систематизировать информацию по актуальности. За счет чего может быть повышена эффективность?

1. За счет активности участников — больше информации о различных РЕАЛЬНЫХ ситуациях и тонкостях процедуры 2. За счет возможности перенять этот опыт. Должна быть возможность максимально просто и самостоятельно найти ответ на свой вопрос в массе материала.

Придерживаемся системности: В разделе «обсуждения» найдите подходящую тему (не поленитесь прочитать список тем, их количество сознательно ограничивается), почитайте начало ленты, возможно уже найдете полезную информацию.

Внесены изменения в закон о гражданстве

Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин. Федеральным законом устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предусматривающий собеседование, которое проводится с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.