Попал в дтп со страховкой как нужно обращаться страховую

Оглавление:

что делать пострадавшему при дтп для получения страховки

также нельзя двигать и другие элементы с места происшествия. это может быть расценено, как попытка повлиять на ход расследования. желательно, чтобы авто виновника также оставалось на своем месте хотя бы до приезда дпс.

после аварии ни при каких обстоятельствах не употребляйте алкоголь или запрещенные препараты! вполне вероятно, придется пройти медицинское обследование, и тогда вопросы со стороны правоохранительных органов возникнут именно к вам.

сотрудники гибдд не обязаны выезжать абсолютно по всем вызовам. если авария незначительная, решить все вопросы можно без посредников, составив так называемый европротокол.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Попал в дтп со страховкой как нужно обращаться страховую»>

Что делать виновнику ДТП

От того, как поведёт себя виновный в ДТП, во многом будет зависеть строгость наказания, а иногда и жизнь пострадавших в происшествии людей. Первое что необходимо сделать при ДТП, — это постараться успокоиться и не поддаваться панике. Использовать для этой цели напитки и лекарственные средства на основе этилового спирта, категорически запрещается, иначе можно очень сильно осложнить своё положение. Алгоритм действий также зависит от тяжести ДТП, виновником которого стал автолюбитель.

Рекомендуем прочесть:  Все для будущего юриста

Если степень повреждения автотранспортных средств незначительная, а во время столкновения транспортных средств, вред здоровью полностью отсутствует, то дорожно-транспортное происшествие может быть классифицировано, как незначительное.

Как получить страховку, если машина попала в ДТП

В 2014 году размер возмещения при наступлении страхового случая был существенно увеличен, однако вместе с ним выросла и стоимость страховки.

На данный момент максимальный размер страховой выплаты составляет:

  • 400 тысяч рублей за причинение пострадавшему имущественного вреда.
  • 500 тысяч рублей за причинение вреда жизни и здоровью.

Как же правильно действовать, чтобы получить возмещение по страховке при наступлении страхового случая? Дорожно-транспортное происшествие – это всегда стресс.

Оказавшись в таких условиях, автомобилист теряется и не знает, как правильно действовать.

От того, как поведёт себя виновный в ДТП, во многом будет зависеть строгость наказания, а иногда и жизнь пострадавших в происшествии людей.

Первое что необходимо сделать при ДТП, — это постараться успокоиться и не поддаваться панике.

Использовать для этой цели напитки и лекарственные средства на основе этилового спирта, категорически запрещается, иначе можно очень сильно осложнить своё положение. Алгоритм действий также зависит от тяжести ДТП, виновником которого стал автолюбитель.

Если степень повреждения автотранспортных средств незначительная, а во время столкновения транспортных средств, вред здоровью полностью отсутствует, то дорожно-транспортное происшествие может быть классифицировано, как незначительное.

В чью страховую обращаться при ДТП пострадавшему

— если оба владельца ТС имеют действующие полисы автогражданской ответственности; — общий ущерб имуществу не превышает 50000 рублей (для европотокола).

Виновник будет оплачивать компенсацию целиком.

В этой случае компенсацию будет оплачивать РСА.

Это необходимо, если у страховщика виновного в ДТП отозвана лицензия.

Также если виновник не установлен, скрылся, не имеет полиса, вопросы, связанные со страховыми выплатами решает РСА. — справка о ДТП по форме №154; — заверенная копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; — заверенная копия протокола об административном правонарушении; — заверенная копия постановления-квитанции; — заверенная копия постановления по делу об административном правонарушении; — письменное двухстороннее извещение о ДТП; — права водителя, действовавшие на момент ДТП; — копия заверенная свидетельства о регистрации ТС ; — заключение эксперта, при проведении независимой экспертиз ущерба; — генеральная доверенность, если пострадавший в ДТП не является владельцем ТС; — нотариальная доверенность, извещение подается не владельцем автомобиля; — реквизиты для перечисления страховых выплат; — чеки об оплате расходов, связанных с ДТП.

Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО

Здесь указываются основные моменты, касающиеся аварии.

В частности, отмечаются главные причины дорожно-транспортного происшествия, был ли пьян клиент страховой фирмы и нарушал ли он правила дорожного движения. Некоторые страховщики требуют обязательного наличия расширенной справки. В теле такого документа подтверждается факт случившегося ДТП .

В такой справке должно фигурировать лицо, которое управляло автомобилем во время аварии. Здесь же указываются номер и марка авто, а также происходит описание всех видимых повреждений машины.