Попадают ли под сокращение инвалиды

Если в школе начались сокращения

Дело в том, что процедура отбора кандидатур для сокращения сложна и многоступенчата. Любое неверное решение может закончиться для работодателя судом и восстановлением на работе уволенного. Простейшая ситуация: в школе был один психолог, администрация решила, что эта ставка больше не нужна.

Под сокращение попадает один психолог. Более сложная ситуация: в начальной школе недобрали два класс-комплекта, нужно сокращать учителей начальных классов.

Кого выбрать? При сокращении штатов решение не может приниматься по принципу

«этот нравится – его оставлю, тот не нравится – сокращу»

. Есть принципы отбора, установленные законом.

Сокращение инвалида

Или же, если имеют иждивенцев, в их семье больше никто не работает, а также, если они проходят безотрывное повышение квалификации по направлению работодателя. Такая, можно сказать, безапелляционная позиция законодателя может смягчаться гарантиями локального уровня.

На некоторых предприятиях коллективными договорами предусматриваются иные условия касаемо работников-инвалидов . С позиции юристов портала Правовед.ru любое увольнение следует детально сверять с нормами ТК и других подзаконных актов. Всегда есть шанс на то, что найдётся преимущество, позволяющее оспорить сокращение.

Поэтому обращайтесь за поддержкой — онлайн или по телефону. 27.10.16 получила уведомление о сокращении с 30.12.2020 (по сокращению штата в отделе).

Попадают ли под сокращение инвалиды

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал.

Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Сокращение численности или штата работников

является одним из мероприятий по улучшению работы организации и укомплектованию ее наиболее квалифицированными кадрами.

В случае сокращения работников, выполняющих работы, включенные в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), увольнение производится по сокращению численности.

Если сокращаются работники, занимающие должности, предусмотренные в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКСД), то основанием увольнения является сокращение штата. Основанием сокращения численности или штата работников могут являться: уменьшение объемов работ, совершенствование методов и приемов труда, внедрение нового оборудования, автоматизация процессов производства, внедрение комплексных технологий, проведение технических и организационных мероприятий, связанных с сокращением численности или штата работников определенных специальностей.

Рекомендуем прочесть:  Новые платежки в фсс материнство

Наниматель должен издать приказ о предстоящем сокращении численности работников.

Нас не прогонят

Он предусмотрен пунктом 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Если работник попадает под этот «дамоклов меч», противопоставить начальству, как правило, нечего. И все-таки для некоторых категорий работников Трудовой кодекс предусматривает повышенные меры защиты.

Какие именно — поясняют эксперты Роструда. если у работницы ребенок до трех лет; если сотрудник в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок имеет инвалидность, то возраст увеличивается до 18 лет; если у сотрудника многодетная семья (трое и больше малолетних детей), в т.ч. ребенок младше трех лет либо ребенок-инвалид, и при этом второй родитель не работает.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Следует отличать понятия «численность» и «штат». При сокращении численности работников наниматель сокращает количество работников определенной профессии, а сокращение штата предполагает исключение из штатного расписания определенных должностей, что влечет качественное изменение кадрового состава предприятия организации, то есть происходит изменение штатного расписания или структур управления предприятия.

Порядок расторжения трудового договора (контракта) по сокращению численности или штата работников заключается в соблюдении установленных законом процедур, предусмотренных ст.