Получить кадастровую выписку о земельном участке

Получить кадастровую выписку о земельном участке

Как получить кадастровую выписку на земельный участок?

В 1-м содержатся все сведения о правах и правообладателях, во 2-м — уникальные характеристики объекта, его статус, стоимость и разрешенное использование. Ведением этих сервисов занимается Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и подведомственное ей учреждение — Федеральная кадастровая палата (кадастровая палата).

Информацию из них может запросить любой интересующийся. Единственное, что предоставляется только самим правообладателям (представителям с нотариальной доверенностью), — это сведения о документах-основаниях и их копии.

Сведения для выписки будут взяты непосредственно из обновленной базы данных Росреестра и в тот момент, когда Вы будете запрашивать выписку (онлайн). Таким образом, сведения будут актуальны настолько, насколько они актуальны в базе данных Росреестра.

Разумеется, все эти сведения можно получить на сайте Росреестра. Полезность данного сервиса в том, что он преобразует публичные сведения в XML-файл выписки, который сразу можно распечатать по установленной форме выписки.

В экспресс-выписке будут отражены только публичные сведения: площадь, адрес, категория земель, вид разрешенного использования, статус участка, кадастровый инженер, зарегистрированы ли права на участок и др.

Предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости в виде кадастровой выписки

Если в соответствии с кадастровыми сведениями объект недвижимости, сведения о котором запрашиваются, прекратил существование, любая кадастровая выписка о таком объекте наряду с запрашиваемыми сведениями должна содержать кадастровые сведения о прекращении существования такого объекта. text-indent:27.0pt;background:white»> Для получения сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости любое лицо вправе предоставить в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан запрос по форме, утвержденной Порядком предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (Приказ Минэкономразвития РФ от 27.02.2010г.

№75)

Общие сведения

Принципиальное отличие ГКН от Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) заключается в том, что ЕГРП содержит правовую информацию об объекте, в то время как ГКН располагает техническими сведениями. Что такое кадастровая выписка? Кадастровая выписка – это документ, содержащий необходимую, самую полную информацию об интересующем объекте недвижимости.

Владение такой информацией является обязательным условием при покупке и продаже недвижимости, согласовании границ, определении свойств земельного участка (размеры, местоположение, категория земли), капитальном строительстве и так далее.

Быстрый и легкий способ получения кадастровой выписки о земельном участке

Помимо бланков В.1-В.4, прилагаются также бланки В.5-В.6, которые заключают в себе сведения о протяженности сторон, координатах точек поворота и дирекционных углах.

Такие данные нужны, когда необходимо установить фактические пределы участка, урегулировать расположение границ при разделении либо получить более полную информацию о земле перед покупкой. Сколько же потребуется времени и какова цена вопроса?

В том случае, когда объект состоит на учете, то стоимость одного документа, заверенного подписями и мокрыми печатями, составит 400 рублей в течение 5 рабочих дней.

Точность определения координат указана в разделе КВ.4, и от этого фактора зависит дальнейшая судьба оформления документов на участок. Если в данном разделе указана точность определения координат участка — картометрическая, свыше 0,1 метра, то изменения в сторону фактического состояния границы участка и площади соответственно возможны. В случае, если координаты определены с геодезической точностью ( средне-квадратическая 0,1 метра) и стоит запись в разделе КВ.1 » границы участка уточнены» вам придется смириться с существующими координатами, граничащими с вашим участком.

Знаете вы или нет, но с вашей помощью или в неведении.

Как заказать кадастровую выписку через интернет?

Да потому что это очень удобно!

Не нужно стоять в очереди в кадастровой палате с утра. В любое удобное для вас время заходите в интернет и заказываете любое количество нужных вам выписок.

Способ получения выписки можно выбрать как в кадастровой палате, так и по электронной почте. Но если вы плохо владеете интернетом, то вам понадобится следующая пошаговая инструкция.

1. Заходите на сайт Росреестра и заполняете форму запроса сведений ГКН. кадастровая выписка и выписка о земельном участке

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>