Получена оплата от третьего лица

Методология бухгалтерского учета при работе с векселями

Первое из них указывает на то, что в момент отгрузки продукции следует использовать счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», а субсчет «Векселя полученные» (применительно к 1С:Предприятие это 62.3) используется при получении векселя. Второе письмо указывает на то, что изложенные в письме №142 нормы применяются в случаях, когда поставщику выдан вексель непосредственно должника, а векселя третьей организации должны быть приняты к учету на счете учета финансовых вложений.

Бухгалтерский учет операций с векселями с 1 января 2003 года регламентируется ПБУ 19/02 (утв. приказом Минфина РФ от 10 декабря 2002 г.

N 126н)

Как платить НДС по операциям с векселями

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб.

122. Это быстро и бесплатно ! Начислять НДС к уплате в бюджет нужно применительно ко всем операциям, признаваемым объектом налогообложения, момент определения налоговой базы которых относится к соответствующему налоговому периоду (п. 4 ст. 166 НК РФ).

  1. день отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг);
  1. день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Получена оплата от третьего лица

Полёт должен быть осуществлён по билету, оформленному на рейс Аэрофлота, Нордавиа или Донавиа. 1.3. Участники «Аэрофлот Бонус Юниор» могут использовать мили на премии только с письменного разрешения родителей/опекунов. На бланке заявления на премию в обязательном порядке должны быть заполнены паспортные данные родителей/опекунов, и присутствовать их подпись.

Заявление на премию направляется в «Аэрофлот Бонус» с копией свидетельства о рождении участника «Аэрофлот Бонус Юниор» и копиями паспортов родителей/опекунов. 1.7. Оформление премиального авиабилета или повышения класса обслуживания осуществляется в офисах собственной продажи в Москве/в представительствах Аэрофлота без предварительного оформления премиальных сертификатов.

Оплата векселем

В этой статье мы подробно остановимся на проблемах и спорных вопросах, которые связаны с получением вычетов «входного» НДС в тех случаях, когда расчеты с поставщиком осуществляются не деньгами, а векселями.

Вексель в этом случае выступает в качестве долговой расписки выдавшего ее лица (покупателя товара, заказчи­ка работ или услуг), содержащей обязательство уплатить по наступлении предусмотренного векселем срока вексе­ледержателю определенную денежную сумму (ст. 815 ГК РФ, ст. 75 и 76 Положения о переводном и простом вексе­ ле (Приложение к Постановлению ЦИК СССР и СНК СССР от 7 августа 1937 г.

№ 104/1341)

Целью преподавания дисциплины «Бухгалтерский учет в строительных организациях» является формирование у студентов понимания сущности, методологии и организации бухгалтерского учета в организациях, осуществляющих строительную деятельность. Данное учебное пособие предназначено для того, чтобы студент получил четкое представление о: содержании специальной терминологии, используемой в бухгалтерском учете строительных организаций; нормативных документах, определяющих методологические особенности бухгалтерского учета в отрасли; конкретных методах организации учета доходов, расходов и финансовых результатов у субъектов, осуществляющих инвестиционно-строительную деятельность. Пособие включает вопросы для повторения изученного материала, тесты и задачи, которые помогают систематизировать полученные знания, выявить сложные для понимания вопросы учета в строительстве и выработать практические навыки решения ситуаций.

Рекомендуем прочесть:  Вопрос к юристу бесплатно

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

Вы используете неактуальную версию браузера!

2.Кто должен написать письмо на зачет присланных денежных средств.

если они зачитываются в счет оплаты за аренду — физ.лицо или арендатор, за которого пришла оплата? Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. В этом случае кредитор (ваша организация) обязан принять исполнение, предложенное за должника (вашего контрагента) третьим лицом.