Покупка земельного участка по генеральной доверенности

Покупка земельного участка по генеральной доверенности

Но при этом уже деньги (или их часть) отданы Продавцу. 2. Проблема вторая: Покупатель не может по этой доверенности продать (дачу) своему супругу (-ге).

Так как для того, что бы супруг (-га) могла купить этот (дачу), то по Закону он должен перед сделкой получить согласие супруги (-га) на покупку (ибо деньги будут тратится из общего бюджета и эта крупная покупка должна устроить обеих супругов. Таким образом получается правовой нонсенс: лицо, на которое выписана уже являясь субъектом сделки должно дать согласие супругу (-ге) на то, что бы он(она) купил у этого лица данный участок (дачу).

Несколько вариантов Договора купли-продажи участка или участка с домом по.

Иногда в интернете можно видеть простые шаблоны, которые только на первый взгляд являются простыми. Лично мне гораздо проще использовать уже готовый и заполненный договор, в котором нужно только поменять фамилии, паспортные данные сторон и другую информацию об участке, доме и месте и времени заключения договора.

Поэтому я решил разместить на сайте именно такие варианты договоров, а для удобства выделил желтым цветом те данные, которые необходимо заменить на Вашу информацию. Что нужно вписать в договор? Это паспортные данные, информация из свидетельства о праве собственности на земельный участок или на дом, а также сведения из доверенности, выписанной у нотариуса на человека, который может помогать Вам в оформлении сделки.

Доверенность на продажу земельного участка (образец бланка)

По закону право собственности на недвижимость регистрируется при условии подачи заявления собственником или лицом,им уполномоченным. При этом у поверенного должна быть нотариально заверенная на продажу земельного участка.

  1. Если не указана дата оформления доверенности.·
  2. Если нарушена установленная форма нотариальной доверенности.
  3. Для доверенностей, выданных с передоверием, время действия не должно быть больше срока действия той доверенности, на основании которой возникло передоверие.

1.

Подготовка кадастрового плана участка. Прежде всего, в кадастровой палате нужно получить выписку из кадастра,предусмотренную для таких операций (КПЗУ).

Продал частный дом с земельным участком по генеральной доверенности. Недавно выяснил, что срок доверенности истёк, дом и участок до сих пор оформлены на меня. Как поступить?

Доверенность выписана на гр.

Валентину сроком на три года. Деньги от продажи дома я получил в полном объёме от гр.

Алексея (племянник гр. Валентины), о чем свидетельствует собственноручно мною написанная расписка (нотариально не заверенная). Срок действия генеральной истёк в 2009г. До настоящего времени дом и земельный участок к документально оформлены на меня.

Об этом свидетельствуют: тех.паспорт на дом, государственный акт собственности на земельный участок, договор дарения жилого дома, договор дарения земельного участка(по которым мне был подарен дом и земельный участок).

Особенности оформления генеральной доверенности на оформление и продажу земельного участка

Кроме этого, юрист должен быть уверенным, что совершающий сделку человек понимает всю суть ситуации. На сегодняшний день генеральная доверенность может быть выдана на срок не более трех лет.

Если же доверитель на момент совершения сделки умер, то документ признается недействительным.

Кроме этого, оформление на земельный участок происходит по обычной схеме.

Единственная разница заключается лишь в том, что при оформлении бумаги в обязательном порядке должен приводиться полный перечень доступных для поверенного действий.

Если же какой-либо пункт будет пропущен, то доверенному лицу может быть отказано.

Согласно п. 1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Таким образом, доверенности на продажу земельного участка необходимо нотариально заверять. Доверенность на продажу земельного участка в силу определенных причин может быть признана недействительной. Так, например, недействительна доверенность без указания даты свершения или доверенность, совершенная с нарушением установленной нотариальной формы, когда такая форма предусмотрена законодательным актом.

Купля-продажа земли по доверенности.