Пограничник попался на взятке

Пограничник попался на взятке за еду

Служба безопасности Украины выявила коррупционную схему требования и получения взяток военными служебными лицами Государственной пограничной службы Украины от представителей коммерческих структур, поставляющих продукты питания для погранведомства. На крупной взятке попался один из чиновников.

Как сообщает в понедельник пресс-центр СБУ, оперативники установили, что должностные лица ввели механизм, позволяющий победить на тендерах, проводимых структурными подразделениями погранслужбы, определенным коммерческим структурам. Эти предприятия согласились давать так называемые «откаты» в размере от 5 до 20% от суммы, на которую осуществляются поставки конкретного вида продуктов питания.

13 июля во время получения от предпринимателя очередной суммы взятки в размере 40 тыс.

грн задержан один из заместителей начальника Управления тылового обеспечения Госпогранслужбы Украины. Общая сумма взятки, которую он требовал, — 210 тыс.

грн.

По материалам СБУ прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбудила в отношении пограничника уголовное дело по ч.

3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Ведется следствие.

Пограничник попался на взятке в 40 тыс.

грн

Служба безопасности Украины раскрыла коррупционную схему вымогательства и получения взяток военными сотрудниками Государственной пограничной службы от представителей коммерческих структур, которые поставляли продукты питания для нужд пограничников.

Как сообщает пресс-служба СБУ, должностные лица Государственной пограничной службы получали от коммерческих структур откаты в размере от 5 до 20% за победу на тендерах по поставкам продуктов питания.

13 июля при получении от предпринимателя очередной суммы взятки в размере 40 тыс. грн задержан один из заместителей начальника Управления тылового обеспечения ГПС Украины. Общая сумма взятки, которую требовал чиновник, — 210 тыс.

грн.

По материалам СБУ прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В контрольном пункте пропуска «Чонгар» на украинско-российской границе были задержаны пограничники, которые за денежное вознаграждение пропускали идущие в Крыму грузовые машины с товарами.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте «Чонгар», обнаружили 700 гривен и 3 000 российских рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами.

Эти военнослужащие отстранены от выполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование» – говорится в сообщении.

Госпогранслужба Украины призывает граждан «не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения стражами порядка».

В Артемовском районе пограничник попался на взятке

Как выяснилось, военнослужащий, который нес службу на мобильном комплексе на базе автомобиля Fiat, заметив сотрудников ВВБ, поспешно выбросил в кювет 2 пластиковые бутылки из-под энергетического напитка.

«В ходе дальнейших проверочных мероприятий было выявлено 16 тыс. 750 грн, которые находились в середине выброшенных бутылок. Вероятно, денежные средства были получены за принятие неправомерных решений за вознаграждение», – отметили в пресс-службе.

Кроме этого, вчера сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины во время проверки служебных помещений пограничного наряда обнаружили скрытые средства в сумме более 6 тыс.

грн, которые, вероятно, были получены за принятие неправомерных решений.

Актуальные новости

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины разоблачили военнослужащего пограничной заставы одного из пограничных отрядов в вымогательстве и получении 400 долларов США.

Следствием установлено, что военнослужащий-пограничник требовал денежные средства за содействие в беспрепятственном пересечении государственной границы Украины и перемещения товаров.