Подлежит ли возврату стиральная машина

Как вернуть стиральную машину? Права потребителя

Это в полной мере относится к крупной бытовой технике, в том числе – холодильникам, стиральным и посудомоечным машинам и т.д. Как вернуть стиральную машину продавцу? Сделать это можно только при выявлении скрытого производственного дефекта, повлекшего поломку машины.

В отличие от мелких товаров, стиральную машину невозможно вернуть продавцу, если она не подошла, скажем, по размеру, модели, цвету, габаритам и т.д. Итак, возврат стиральной машины возможен при выявлении поломки.

Закон о защите прав потребителей гласит: если поломка произошла в течение 15 дней после приобретения техники, то покупатель может требовать либо ее замены, либо возврата уплаченных денег.

Вопрос — Ответ

Но при этом возврату/обмену не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 “Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации”).

Возврат стиральной машины в магазин

N 55.

Однако, если Вы приобрели стиральную машину дистанционным способом (интернет, каталог), то Вы можете вернуть стиральную машину в магазин в течение от 7 дней до 3 месяцев (в зависимости от сроков возврата указанных в переданных Вам документах).

Если Вам отказывают в возврате стиральной машины в магазин Вам нужно обратиться с претензией на возврат стиральной машины . Стиральная машина относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924, это влияет на способ осуществления права, на возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин .

Для того чтобы вернуть стиральную машину в магазин .

Подлежит ли обмену машинка для стрижки волос?

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-12-04 12:53:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежит ли обмену или возврату денег за эл.машинку для стрижки волос? С момента покупки прошло 5 дней,что мне делать?

— Подлежит ли обмену или возврату денег за эл.машинку для стрижки волос? С момента покупки прошло 5 дней,что мне делать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 712 раз.

Задан 2013-01-21 08:59:59 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Требуется помощь. — Требуется помощь. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2013-09-10 10:29:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Покупал в подарок машинку для стрижки волос.

Как вернуть некачественную стиральную машину?

После получения результатов экспертизы, юрист обязательно расскажет, как вернуть некачественную стиральную машину и истребовать ее стоимость у продавца или изготовителя. Грамотное оформление документов во внесудебном порядке позволит Вам не только защитить себя должным образом, но и увеличит сумму компенсации при решении спора в суде.

Так как Закон о защите прав потребителей предусматривает неустойку за отказ от исполнения законных требований потребителя в досудебном порядке. Изучение судебной практики по аналогичным делам по спорам о защите прав потребителей подскажет Вам, как вернуть стиральную машину продавцу.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Иными словами, вернуть покупку невозможно.

Другое дело, если машинку купили в интернет-магазине. Тогда можно сдать товар обратно без объяснения причин. На передачу технического изделия продавцу отводится 7-дневный срок.

Если сведения об этих сроках не были доведены до потребителя, то ему разрешается возвратить покупку в течение 90 дней.

Но на стиральной машинке должны остаться все ярлыки и должен быть сохранен товарный вид.

В течение 15 дней со дня покупки товара можно произвести возврат стиральной машины, которая имеет недостатки. Покупатель может обратиться к продавцу с такими требованиями: вернуть приобретение в магазин (для этого отводится 10 дней); обменять стиральную машинку (для этого отводится от 1 недели до 1 месяца); отправить машинку на ремонт по гарантии или починить за свой счет с последующим возмещением расходов (максимальный срок исполнения требования – 45 дней); просить соразмеренного снижения стоимости машинки для стирки.