Почему страховщик берет процент от каско при тотале

Подробно о КАСКО ТОТАЛ: как получить выплаты за погибший автомобиль?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65 или +7 (812) 309-96-87. Это быстро и бесплатно! КАСКО ТОТАЛ – это страхование машины от ее тотальной гибели в результате страхового происшествия. Страховые компанию понимают под тотальной гибелью транспортного средства повреждения автомобиля, восстановления которых обойдется страховщику в большую сумму, нежели выплата полной страховой стоимости машины. Обычно эта граница лежит в пределах от 65 до 80 процентов.

Как получить возмещение по КАСКО при полной гибели авто?

Страховые случаи по КАСКО, подразумевающие полную гибель автомобиля, обычно могут быть урегулированы по следующей схеме: Чаще всего страховые агенты рекомендуют оставлять автомобиль себе, по причине сложностей процедуры приема-передачи имущества на баланс юридического лица.

Оплата налогов с продажи автомобиля и подготовка многочисленных документов создают неудобства обеим сторонам: как страховой компании, так и ее клиенту. Однако такое решение может стать финансово невыгодным для владельца автомобиля, что страховые компании не всегда готовы признать.

Почему невыгодно оставлять остатки автомобиля себе?

Оставлять себе автомобиль, не подлежащий восстановлению, невыгодно для страхователя по ряду причин: На что стоит обращать внимание, если признана полная гибель автомобиля по КАСКО? Страховщики всячески стремятся сэкономить на выплатах при полной гибели авто по КАСКО и, к сожалению, не всегда легальными или гуманными методами.

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?!

Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается.

Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно. Почему? Попробуем разобраться. После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?! Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается. Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно.

Почему? Попробуем разобраться. После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

Тотал по КАСКО

Именно это и называется тоталом, когда транспорт не подлежит восстановлению.

В большинстве случаев машина признается негодной, если более 65-80% транспорта повреждено. В такой ситуации страховщику выгоднее выплатить стоимость автомобиля, чем ремонтировать. Не секрет, что ремонтные работы выйдут в несколько раз дороже, поскольку помимо деталей страховщику придется оплачивать работу мастеров.

Риск тотальной гибели предусмотрен практически по каждому договору КАСКО. Компания выплатит полную стоимость, если машина будет признана тоталом в результате:

  1. стихийных бедствий
  2. противоправного действия третьих лиц
  3. пожара
  4. дорожно-транспортного происшествия

Определить полную гибель сможет только эксперт страховой компании.

Страховые случаи по КАСКО, подразумевающие полную гибель автомобиля, обычно могут быть урегулированы по следующей схеме: Чаще всего страховые агенты рекомендуют оставлять автомобиль себе, по причине сложностей процедуры приема-передачи имущества на баланс юридического лица.

Оплата налогов с продажи автомобиля и подготовка многочисленных документов создают неудобства обеим сторонам: как страховой компании, так и ее клиенту.

Однако такое решение может стать финансово невыгодным для владельца автомобиля, что страховые компании не всегда готовы признать.

Почему невыгодно оставлять остатки автомобиля себе? Оставлять себе автомобиль, не подлежащий восстановлению, невыгодно для страхователя по ряду причин: На что стоит обращать внимание, если признана полная гибель автомобиля по КАСКО?

Страховщики всячески стремятся сэкономить на выплатах при полной гибели авто по КАСКО и, к сожалению, не всегда легальными или гуманными методами.