Платятся ли алименты с регресса

Платятся ли алименты с регресса

Согласно п. 2 пп. «м» этого постановления алименты удерживаются с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью (пп. «м» введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 N 517). Поэтому судебные приставы-исполнители могут взыскать алименты с регресса на вполне законных основаниях.

Здравствуйте! Я выплачиваю алименты на одного ребенка 1/4 от з/п, параллельно другая женщина подает иск на взыскание алиментов на одного ребенка 1/4 от з/п Вопрос: 1.судья присудит 33% или 50% от з/п на двоих детей и зависит ли это от дохода.2.

может ли судья рассмотреть дело без 3-го лица, если от него есть заявление

Исковое заявление в порядке регресса

может составляться с использованием образца. Регресс определяется как требование о возмещении денежной суммы, предъявленное заявителем к лицам, из-за которых были понесены убытки.

  1. Возмещение части расходов, выплаченных в результате компенсации совместно нанесенного ущерба. Если причинителей вреда несколько, то лицо, оплатившее обязательства, может возвратить часть суммы от других должников.
  2. Взыскание страховой суммы компаниями по ОСАГО. Страховая фирма после выплаты компенсации потерпевшему может предъявить виновнику исковое в порядке регресса.
  3. Возмещение ущерба работнику, нанесенному по вине иного лица. Работодатель может вернуть выплаченную компенсацию, выдвинув обратные требования к тому, кто причинил ущерб.
  4. Требование, предъявляемое одним членом семьи или собственником к другим, о взыскании части суммы квартплаты.
Рекомендуем прочесть:  Дружба в преступлении и наказании

Подсудность рассмотрения обратного требования определяется стоимостью иска. Если его цена меньше 50 тыс. рублей, тогда иск рассматривается мировым судьей, в других случаях – в районном суде.

Величина госпошлины зависит от объемов исковых требований.

Платятся алименты с регресса, трудовая травма

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки; б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат.

1. Прежде всего, тебе необходимо предложить ей заключить соглашение об уплате алиментов.

Оно оформляется в письменном виде и подлежит нотариальному удостоверению (обязательно, в противном случае, документ недействителен). Официальной формы этого документа не существует, но в нем должно быть прописано, кто обязан уплачивать алименты (твоя бывшая жена), в каком размере, на каких условиях, кто является получателем денежных средств.

Кстати, соглашением об уплате алиментов может быть установлен любой размер выплат, но никак не меньше четверти ежемесячного заработка и (или) дохода плательщика.

Удержание алиментов с регресса в Украине

Подскажите пожалуйста, если исполнительная служба прислала требование на удержание алиментов 20 ноября 2012 года в фонд социального страхования, а я не успела подать расчетный счет куда перечислять деньги до конца месяца, имеет ли право фонд не удержать алименты?

Если я подам 3.12.2012 года расчетный счет я смогу получить деньги в этом месяце?

1. Какой размер алиментов на Украине, если один ребенок. Какой размер алиментов на Украине, если один ребенок Дополнение #1 11.05.2011 17:10:08 СКВа есть. (4)

3. что является подтверждением уплаты алиментов почтовым переводом?.

Является ли обязательство по уплате алиментов исполненным, если перечисление происходит почтовым переводом на имя второго.

(1)

5. Освобождение от уплаты алиментов если должник и ребенок проживают вместе.

Освобождение от уплаты если должник и ребенок проживают вместе Дополнение #1 17.06.2010. (3)

Если отца лишат родительских прав, то обязан ли он будет платить алименты на ребенка?