Перевыставление расходов что делать с входящим ндс

Вычет НДС без реализации: заявляем или переносим на — будущее — — что безопаснее?

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Электронные счета-фактуры

Ответы будут публиковаться 19 апреля после 11.00 по мере готовности.

Начальник отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Организация, применяющая УСН без НДС, с численностью работников менее 15 человек, не применяет электронное декларирование и, соответственно, не имеет электронной цифровой подписи (ЭЦП). Если у организации возникнет необходимость исчисления НДС, например при приобретении на территории Республики Беларусь услуг у нерезидента (ст. 92 НК), можно ли не выставлять ЭСЧФ?

Обязательно ли организации нести дополнительные расходы на регистрацию и получение ЭЦП, если сделка носит разовый характер?

Случаи, при которых плательщик должен создать и направить ЭСЧФ, определены в пункте 1 статьи 106-1 НК.

НДС при — возмещении транспортных расходов

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

НДС при перевыставлении расходов (Мисникович Л

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя.

Законопроектом

«О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «

О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Перевыставление расходов что делать с входящим ндс

Тогда вычеты будут предоставляться сразу же после сдачи обычной квартальной декларации. Эти поправки в Налоговый кодекс – часть антикризисных мер, которыми депутаты Госдумы предложили дополнить программу правительства, они согласованы и надеемся, что в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте, отмечает директор налогового департамента Минфина Илья Трунин.

Рекомендуем прочесть:  Круглосуточная юридическая помощ

Вчера поправки обсуждались в Минэкономразвития. Его представитель не ответил на запрос об этом обсуждении.

Председатель бюджетно-налогового комитета Госдумы Андрей Макаров был недоступен для журналистов. В Основных направлениях деятельности правительства предлагается давать инвестиционные кредиты на уплату пошлины (должны платиться проценты) и отсрочку НДС при импорте – только для инвестиционных проектов – не производимого в России оборудования, комплектующих и материалов, не входящих в перечень, выведенный из-под налогообложения.

НДС: ответы на насущные вопросы

Нельзя не отметить, что скажутся на практике применения НДС новшества Закона о торговле, который регулирует отношения при реализации продовольственных товаров. В этом номере мы поговорим об обложении НДС операций в рамках договора поставки; о том, какие строительные работы признаются объектом обложения по НДС, а какие — нет; когда необходимо начислять НДС при совмещении разных налоговых режимов. На эти и другие вопросы ответит Елена Николаевна Вихляева, консультант отдела косвенных налогов Минфина России.

Елена Николаевна, здравствуйте!

Вот наш первый вопрос. В Законе о торговле 1 определено, что поставщик и покупатель вправе предусмотреть в договоре поставки условие о выплате вознаграждения за приобретение определенного объема товаров.