Перестали платить зарплату

Родной тете Марченко перестали платить зарплату

И вот уже четыре месяца ни она, ни ее сотрудники не получают зарплату! Промышленная добыча золота — штука не только выгодная, но и непростая. Если удается достать пять граммов золота с одной тонны руды, то месторож­дение считается прибыльным. Любовь Марченко, благодаря собственной разработке, умеет находить частицы благородных металлов в углероде, что раньше сделать никому не удавалось.

Причем способ совершенно экологически безопасен и может принести в казну миллиарды долларов. Вот только отечественные чиновники не спешат помочь изобретательнице: ее научная группа не может получить средства, выделенные по гранту Национального агентства по техническому развитию, которое относится к Министерству индустрии и новых технологий. При этом совершенно смехотворными выглядят зарплаты ученых.

Россиянам перестают платить зарплату

За минувший месяц в России резко выросла задолженность по зарплате. По данным Росстата, долг работодателей перед работниками увеличился на 6,2 %, до 3,519 млрд рублей.

Долги работодатели объясняют отсутствием собственных средств у организации. Об этом заявили 42 % работодателей опрошенных экспертами Высшей школы экономики (ВЭШ), пишет «РБК».

При этом, как отмечают эксперты, сейчас долги по заработной плате не так критичны.

Как это было в кризис 2008 года — тогда рост задолженности составил 75,2 %.

Как считает заместитель директора центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников, при сегодняшних условиях колебания в плюс-минус 5 % не имеют решающего значения. «Это не значит, что нет отдельных предприятий, где работники серьезно страдают. Но это локальные, отдельные случаи, и в целом они картины не делают», — говорит он.

Его коллега, Лилия Овчарова заявляет, что рынок труда сейчас адаптируется к кризису, сейчас главная проблема для работодателей — это кризис доходов.

«Сокращения занятости не происходит, а адаптируется рынок труда к ситуации через заработную плату. Мы видим резкое снижение реальной заработной платы — такого, как сейчас, не было 17 лет», — отмечает эксперт.

Тем временем в России.

Забайкальским медикам перестали платить зарплату

Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что «очень кушать хочется» и «уже просто нет денег, чтобы добраться до работы».

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут.

«Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными.

Но добиться расчетов «день в день» пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут», — заявил Ильковский, слова которого приводит «Чита.ру ». Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат.

На работе перестали платить зарплату! Как поступить?

Если инспектор посчитает, что в вашей ситуации действительно нарушаются права работника, то проверку начнут в ближайшее время. В первую очередь у работодателя будут затребованы документы, подтверждающие то, что вам была начислена зарплата.

И вот в той ситуации, когда работодатель это начисление подтвердить не сможет, на него будет наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, и вынесено Предписание об устранении соответствующих нарушений.

В том случае, если ваш работодатель проигнорирует Предписание, то материалы будут направлены в прокуратуру, которая начнет «разбор полетов».

А ведь в российском законодательстве предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответственность за неуплату заработной платы работником в течение 2 и более месяцев! В общем, различных нюансов существует великое множество, но важно то, что теперь вы знаете отличный способ «мотивировать» своего работодателя!

Есть и другой способ защитить свои права — если зарплату не начисляют, вы всегда можете обратиться в суд с исковым заявлением.

Перестали платить зарплату

В Петербурге растут долги по зарплате. Официально деньги не получили 3958 человек.

Сумма долга — 255 млн рублей. Больше всего должно предприятие «ОАО Севзапэлектросетьстрой».

Чиновники обратились к народу с просьбой не плакать. Государственная инспекция провела пресс-конференцию, где отчиталась об уровне задолженностей по заработной плате в Санкт-Петербурге и Ленобласти .

Всем понятно: экономическая ситуация в стране ухудшается, доллар растет, продукты дорожают, зарплата становится меньше, а кому-то ее совсем не платят.

Общая сумма долгов на март составила 255 млн рублей.

Абсолютный лидер по задолженности в Санкт-Петербурге — это компания «ОАО Севзапэлектросетьстрой». Ее долг на сегодняшний день 104 млн 293 тыс рублей.

По заверению представителей трудовой инспекции, работы по ликвидации долгов сейчас идут полным ходом.