Партия продукции определение

Партия продукции определение

Партия продукции определение

решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 379, от 07.04.2011 N 617 (ред. 22.06.2011), от 09.12.2011 N 859, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.04.2012 N 39) 2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено настоящей Инструкцией, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру. Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее – таможенная территория) – товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г.

Сертификация при поставке партии товара на территорию Таможенного союза

То есть партия продукции – это не только какой-либо товар, выпущенный в некотором количестве только один раз. В партию поставки, подлежащую сертификации, могут входить изделия, выпускаемые и серийно, но не прошедшие сертификацию в стране-члене Таможенного союза. К примеру, изделия могли просто забыть включить в перечень при проведении работ по сертификации, или это может быть новый продукт.

Бывает также, что иногда изготовителю проще поставлять продукцию отдельными партиями, а не проводить сертификацию серийного производства.

Это выбор производителя. Поэтому для удобства работы разработан ряд типовых схем сертификации, среди которых есть и схема для сертификации партии товара.

(был какой-то международный договор по торговле, не могу найти) помогите. О! Эта проблема вечна. В Коде МЭБ понятие отсутствует.

Могу предложить провести аналогии с МФСМ — там есть. Но определения в НПА РФ отличны и разнообразны.

Несделанное лучше плохо сделанного; ведь плохо сделанное потом мучит. Но лучше сделанного хорошо сделанное, ибо, сделав его, не испытываешь сожаления.

Рекомендуем прочесть:  Хищения в общепите наличными

Будда.

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53 Сообщений: 7877 Оффлайн ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАРАНТИНЕ РАСТЕНИЙ партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) — количество однородной подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), находящейся в одном месте или находящейся в одном месте и предназначенной для отправки одним транспортным средством в один пункт назначения одному получателю; КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 18 июня 2010 г.

ООО «Техническая документация»

Опытно-промышленная партия по Р 50-605-80-93

Опытно-промышленная партия по Р 50-605-80-93

Партия продукции.

изготовленная на промышленном оборудовании для проверки ее соответствия техническому заданию. стандартам. техническим условиям с целью принятия решения о возможности постановки продукции на производство и использования этой партии по назначению.

Данный термин как и термин «опытно-промышленный образец оборудования» не имеет стандартизированного определения. Он используется в ряде директивных документов.

в научно-технической литературе применительно к созданию материалов и веществ. Обязательный признак. который присущ опытно-промышленной партии (опытно-промышленному образцу), — это совмещение в одном объекте предмета промышленной проверки и промышленного использования.

По существу опытно-промышленная партия (опытно-промышленный образец) является разновидностью опытной партии (опытного образца ) [из п.