Отпуск по уходу за ребенком федеральный закон

Может ли работница продлить отпуск по уходу за ребенком до 4, 5 лет?

теперь суммарно в стаж может войти 4,5 года отпусков по уходу за детьми (1,5 года за первым ребенком, 1,5 года за вторым ребенком, 1,5 года за третьим ребенком). Таким образом, можно сделать вывод, что если работница не готова приступить к работе по истечении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, то вы можете предложить ей оформить отпуск без сохранения заработной платы в соответствии со ст. 128 Трудового Кодекса РФ. При оформлении отпуска за свой счет такой продолжительности работница должна быть поставлена в известность.

что только 14 дней данного отпуска войдет в стаж, дающий право на ежегодный отпуск.

Конференция ЮрКлуба

Согласно ст.

256 женщине предоставляется отпуск до достижения ребенка возраста 3-х лет.

Порядок и сроки выплаты пособия. определяются ФЗ. Однако, ФЗ не вышел регулирующий порядок и сроки, а руководствуясь ФЗ «О гос. пособиях гр. имеющим детей» ст.3, то там вообще пособия до 3-х лет нет (есть только до 1,5г.).

Противоречие?

ИМХО, если руководствоваться данным ФЗ, то нужно по аналогии 1,5г.

расширить до 3-х лет и средний заработок платить три года, а не 1,5. Ограничение же до 1,5 лет, согласно ФЗ, противоречит ст.256.

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать налог на авто 2022

Во-вторых, если государство беспокоится о численности населения, а также о здоровье нации, то до 3-х лет увеличить оплачиваемый отпуск просто необходимо.

Как всегда государство не желает делиться со своим народом деньгами.

Они лучше голову поломают, куда непредвиденный профицит направить, как только не народу.

Отпуск по уходу за ребенком федеральный закон

В случае ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. Если рождается тройня, может ли после выхода матери на работу за первым ребенком ухаживать отец, за вторым — бабушка, а за третьим — дед, уйдя каждый в отпуск и получая ежемесячное пособие по уходу за ребенком? По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (часть первая ст.

256 ТК РФ). Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (часть вторая ст. 256 ТК РФ)

Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет

в 1996г-1997г входит в стаж для начисления льготной пенсии? Согласно ст 11 ФЗ О трудовых пенсиях №173 от 17 декабря 2001г-включается-

1.

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 200

Закон Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации»издавались ранее.Как же они могут перекрывать ФЗ О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ?

Отпуск по беременности и родам

При этом, так как периоды отпусков совпадают, работница должна выбрать, какое пособие она будет получать – пособие по уходу за первым ребенком или пособие по беременности и родам за второго ребенка, так как получать одновременно два пособия она не сможет (статья 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Для этого, ей необходимо на имя работодателя написать соответствующее заявление (статья 13 ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющих детей»

от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

После подачи такого заявления (если работница выберет пособие по беременности и родам), работодатель в установленном порядке, на основании листка нетрудоспособности и заявления на предоставление отпуска по беременности и родам, оформляет работнице отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (статья 255 Трудового кодекса РФ).