Отозвать алименты

Как можно забрать заявление на алименты

Как уверяют психологи: ведущей причиной отказа от денежных сумм, связанных с алиментами, является не материальный, а психологический фактор. Далеко не каждая женщина, обращаясь за помощью к юристу для скорейшего решения вопроса, как забрать заявление на алиментные выплаты, может логично и аргументированно объяснить мотивы своего поступка. Некоторые мамы забывают, что эти денежные суммы предназначены ребенку и являются мерой его поддержки до наступления совершеннолетия.

Российское законодательство четко выражает позицию государства по данному вопросу.

Если родитель не исполняет свои обязанности перед ребенком и не оказывает ему материальной поддержки, это расценивается как прямое нарушение прав несовершеннолетнего.

Как забрать заявление об алиментах?

Чтобы не писать отказ от выплаты алиментов, не подавайте заявление в суд и не составляйте добровольное соглашение об их взыскании. Но если органы опеки и попечительства проверят ваши условия жизни и содержания несовершеннолетнего ребенка и окажется, что он в чем-то нуждается, а алименты вы не получаете, вас заставят в принудительном порядке обратиться за взысканием алиментов или будет рассматриваться вопрос о лишении вас родительских прав.

вам необходимо прити в суд (к секретарю судье у которого ноходиться ваш иск о рассмотрении дела о назначении) и пишите заявление о том, что хотите отказаться от исковых требований в отношении такого то лица по таким то мотивам и все.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара по карте сбербанка

Секретарь вам должен отдать дело.

если уже имеется решение суда о взыскании алиментов и исполнительный лист находится на исполнении судебных приставов, Вы можете путем подачи письменного заявления забрать исполнительный лист у приставов.

Как отозвать исполнительный лист по алиментам

Если плательщик задерживает или прекращает выплату, судебные приставы предпринимают необходимые меры по взысканию алиментных платежей и образовавшейся задолженности, в том числе, меры материальной и уголовной ответственности . Как правило, причинами тому служат определенные договоренности между плательщиком и получателем алиментов. Например, плательщик обещает платить больше средств, чем по исполнительному листу (не с мизерного официального дохода, а с реального) при условии отзыва исполнительного листа.

Или, если накопился большой долг по алиментам, просит приостановить исполнительное производство – до момента его полного добровольного погашения.

Популярные статьи

Определите причину, по которой вам должны отменить алименты. Помните: она должна быть веской – ребенок переехал жить к вам или же второй родитель убыл с ребенком в неизвестном направлении и в течение нескольких месяцев не выходит на связь. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Кроме того, если у вас имеется серьезное заболевание, на лечение которого требуется вложение значительных средств, соберите доказательства – справки от врачей, чеки за оплату лекарств. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Подайте иск в суд и докажите, что бывший супруг получает от вас алименты незаконно.

Как отозвать алименты

С .женой нахожусь в разводе.Ребеноку года2мес.Ребенок уже месяц живет у меня.Я плачу алименты жене на ребенка.Жена получает алименты и когда я ей говорю чтобы она отказалась от алиментов она отказывается 01.10.2012 Вычитают из пенсии алименты, а ребёнок 9 летний живёт со мной. И его мать не получает. ней это не нужно.

Живём в разных городах. ? 18.09.2012 Здравствуйте, в ноябре 2010 года я подала на алименты, пошла в районный суд и подала заявление, после чего получила судебный приказ и отвезла его на работу к должнику.

Сейчас хочу отозвать в пользу 17.08.

Юридический форум — ООО Правозащита

После этого я обратилась в суд и подала на.

Мне как и многим постановили 1/4 з/п.

Сначала в мой адрес были угрозы и звонки.

по этому поводу. Бывший муж очень обеспеченный человек (несколько больших квартир, дорогостоящие автомобили и т.д.), но он закрыл по бумагам фирму, в которой являлся директором и обратился к знакомым, чтоб они его «приняли» на работу (на должность начальника охраны с з/п -6000 там поперечисляли мне какое-то время по 1500 тыс. а потом он попросил общего товарища и тот его «принял» к себе на работу в должность коммерческого директора с з/п 6848. вот теперь получаю 1712.