Отказ о разделе имущества при разводе

Соглашение о разделе имущества супругов

составляется на бланке установленной формы с указанием полных личных данных обоих супругов и подробным описанием имущества, причитающегося конкретно каждой из сторон и предназначенное в единоличное пользование. При описании имущества должны быть указаны особенности данного имущества во избежание подлога, с другой стороны. Для транспортного средства достаточно указать государственный номер с описанием технических характеристик автомобиля, для недвижимости достаточным будет регистрационный номер, общая площадь строение, этажность и прилегающая к нему территория.

Как производится раздел недвижимости при разводе?

Затем именно неосведомленность в области правил разделения имущества при разводе часто является причиной серьезных конфликтов и продолжительных судебных разбирательств.

Для того чтобы избежать подобного недопонимания, парам, находящимся на пороге развода, следовало бы ознакомиться со следующей информацией.

  • Раздел приватизированной недвижимости.
  • Срок и порядок раздела недвижимости при разводе: юридические тонкости.
  • Совместная недвижимость, не подлежащая разделу.
  • Раздел муниципального жилья.

Если вы прочтете все от начала и до конца, то сможете совершенно не думать о неуверенности в своих действиях во время судебных разбирательств.

Отказ о разделе имущества при разводе

Все остальные вещи, которые были приобретены вами ранее, до брака, являются неделимыми – на них не имеет права вторая сторона. Это имущество вам могли подарить, либо передать по наследству. Конечно же, не делятся вещи индивидуального пользования каждого супруга – обувь или одежда – даже, несмотря на то, что они приобретались за общий счет.

Определяя доли . на которые может рассчитывать, к примеру, жена, не учитывается размер доходов. Это означает, что супруга, которая не работала определенный период времени или вообще была домохозяйкой, вправе претендовать на половину от всего совместно нажитого имущества.

Отметим .

Раздел имущества при разводе супругов

«Совместная» означает, что в данном не определены даже доли.

По общему правилу, все общее имущество подлежит разделу между супругами «пополам». Однако из этого правила есть множество исключений, в некоторых из них Вы можете разобраться самостоятельно, в других случаях нужен юрист или адвокат по разделу имущества при разводе.

Вообще, все обязательства и не только долговые, также попадают под раздел между супругами. Главное, чтобы вещи и обязательства наличествовали у данных лиц на время рассмотрения дела в суде. Однако для нас интереснее исключения, нежели общие правила.

Благодаря большой практике успешно решенных дел, мы обеспечиваем поиск оптимального варианта раздела имущества при разводе, предоставляем грамотную консультативную помощь и берем на себя все процессуальные, переговорные и документальные вопросы.

  1. Обязательно ли все делить поровну?
  2. Можно ли при разводе решить спор о разделе имущества без суда?
  3. Кто осуществляет развод с разделом имущества?
  4. Как быть с кредитными долгами и имуществом, купленным в кредит?
  5. Может ли аморальный способ жизни повлиять на раздел совместного добра?
  6. Какое считается совместно нажитым?
  7. Как произвести раздел имущества после развода?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить у наших специалистов, которые всегда готовы помочь вам найти удачный выход решения наиболее сложной и запутанной ситуации.

О Разделе

Законы Российской Федерации позволяют решить этот вопрос полюбовно в досудебном порядке. Начать следует с мирных, цивилизованных переговоров. Если между бывшими супругами не возникает споров о том, кому будет принадлежать дом, и кто заберет себе автомобиль или, например, пылесос, они могут самостоятельно осуществить раздел имущества и по факту владеть им.

В случае с разделом недвижимости или транспорта может потребоваться добровольная перерегистрация с одного владельца на другого. Чтобы обе стороны были застрахованы от ситуаций, когда кто-то из них передумал и требует возврата материальных ценностей, рекомендуется заключить письменное соглашение о разделе имущества.