Отчет применения впо 208 на охоте

Гладкоствольный СКС

По ряду причин карабин постепенно вытеснялся из вооруженных сил автоматом Калашникова, но тем не менее до конца 80х годов состоял на вооружении ряда подразделений советской, а затем российской армии. В настоящее время состоит на вооружении военизированной охраны, а так же благодаря своим эстетическим качествам, используется как образец парадно-церемониального оружия. И когда в начале 90-х годов у обычных охотников появилась возможность приобретать оружие с нарезным стволом, СКС был одним из первых образцов гражданской (огражданеной) версии нарезного оружия, по этой причине снискал огромную популярность среди охотников всех уровней, как профессионалов, так и любителей.

Отчет применения впо 208 на охоте

Добрый день! Долго читал про прицелы, в итоге выбрал для себя переменный 2-10 крат. У Nikon из таких в магазине были с диаметрами 42 мм, и 50 мм.

В магазине сравнил габариты трёх разных моделей с такими параметрами (Nikon «Monarch 3 2.5-10×42»; Показать полностью… «Monarch 5 2-10×42»; «Monarch 5 2-10×50»).

и все три прицела просто огромные были и практически одного размера. Короче купил «Monarch 5 2-10×50».
А сейчас приложил его к карабину, и думаю, можно ли вообще эту громадину установить на ВПО-208?

Или это нормальный размер для прицелов?

Добрый день друзья!

Всю голову сломал, интересуют три вопроса, Подскажите:
1. В чём смысл полированного затвора?

Эффект какой есть, или так понты?!
2. Изъезженый вопрос- выбираю оптику до 12 тыс.

деревянных; охотясь, склоняюсь к загонникам. ДАЙТЕ СОВЕТ ПО ТОВАРИЩЕСКИ!!!
Не судите строго.
3.

ДТК какой всё таки норм. Цена-качество.

Страсти вокруг самозарядного карабина ВПО-208

Тем более непонятно полное отсутствие каких-либо отчетов о реальной охоте с ВПО-208, и это за год его производства.

Однако интерес к этому своеобразному оружию не угасает. В общем, все оказалось не так страшно, как предрекали пессимисты, хотя и не столь радужно, как виделось противной стороне.

Ниже представлены два несколько сокращенных рассказа пользователей карабина. Разборка также подтвердила полную идентичность с прототипом, отличия только в стволе. На ВПО-208 установлен гладкий ствол с нарезной дульной частью длиною 14 см.

Именно факт частичной нарезки по типу «парадокс» позволил отнести ВПО-208 к гладкоствольному оружию, но по точности, кучности стрельбы и убойности приблизиться вплотную к нарезному.