Опыты над человеком статья ук

Запрещенные эксперименты над людьми в США

В качестве подопытных мышей для своих опытов он использовал африканских рабынь, над которыми проводил хирургические операции БЕЗ наркоза. Одна из женщин была им прооперирована таким образом 30 раз! Рабыни часто умирали — но это не останавливало «ученого».

Еще доктор Симс занимался изучением причин возникновения спазмов жевательной мускулатуры у детей — поэтому он экспериментировал на детях черных рабов, проводя им операции на челюсти при помощи… сапожного шила. Еще один «пионер» американской медицины — доктор Артур Вентворт занимался тем, что вводил 29 детям в спинной мозг металлическую спицу (т.н.

«люмбальная пункция»)

Опыты над человеком статья ук

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст.

230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

Рекомендуем прочесть:  Как выставить счет на оплату

ЦРУ и опыты над людьми

Американский союз гражданских прав получил в своё распоряжение от журналистов британской газеты The Guardian секретный документ, из которого становится очевидным, что директор ЦРУ санкционировал своим сотрудникам недозволенные международным правом действия в тюрьмах.

В этом документе отмечается, что ЦРУ, на основании «руководящих принципов», датированных еще 1987 годом и затем несколько раз обновленных, не должно спонсировать, заказывать или проводить исследования на людях. Однако глава этого ведомства был наделён полномочиями

«одобрять, изменять или отклонять все предложения, касающиеся исследований на человеке»

и эта переданная ему «свобода» ранее не была публично озвучена.

Проблемы правовой оценки эксперимента в сфере здравоохранения PROBLEMS OF THE LEGAL ASSESSMENT OF EXPERIMENT IN THE HEALTH CARE SPHERE Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

Поскольку проведение экспериментов над человеком всегда ставит под угрозу причинения вреда его жизни и здоровью, в статье делается вывод, что ответственность за незаконное экспериментирование должна быть уголовной, а не административной, и тем более не дисциплинарной.

There are considered the provisions specified in Article 43 of Bases of the legislation of the Russian Federation about health protection of citizens. Violation of this article conditions has to entail occurrence of responsibility of medical workers for illegal carrying out medical experiments with the person.

As carrying out experiments with the person always threatens infliction of harm of his life and to health, in article the conclusion is drawn that responsibility for illegal experimenting has to be criminal, instead of administrative, and the more so not disciplinary.

Немецкая история Икс: 10 жутких опытов над людьми

Это реальные события, которые происходили во времена Второй мировой. Почему бы не вспомнить о них?

Тем более, сегодня — пятница, 13-е. Немецкий медик Зигмунд Рашер был слишком озабочен проблемами, которые могли возникать у летчиков Третьего Рейха на высоте 20 километров. Поэтому он, будучи главным врачом в концентрационном лагере Дахау, создавал специальные барокамеры, в которые помещал заключенных и экспериментировал с давлением.

После этого ученый вскрывал черепные коробки жертв и исследовал их мозг. 200 человек приняло участие в этом эксперименте. 80 умерли на хирургическом столе, остальных расстреляли.

Воскрешение из мертвых

— Но мы можем вернуть вас к жизни».

Питер Ри не преувеличивает. Эксперименты, которые он проводит вместе со своим коллегой из Мэрилендского университета Самюэлем Тишерманом, доказали, что организм можно часами поддерживать в состоянии анабиоза. Их методика, пока что испытанная только на животных, — одна из самых смелых в медицине. В ходе этой процедуры из организма пациента выводится вся кровь, а тело охлаждается более чем на 20⁰С.

После операции кровь вновь закачивается в организм, и тело медленно нагревается. «Как только в организм закачивается кровь, кожа сразу же розовеет, а при определенной температуре сердце включается спонтанно, — рассказывает Питер Ри.