Оплата больничного листа в 2020 году после декретного отпуска

Оплата больничного листа в 2020 году после декретного отпуска

Больничный после декретного отпуска в 2020 году

Дарение 2020

Выручка 2020

Внебюджетные фонды 2020

Валютные операции 2020

Бухгалтерский учет 2020

Бухгалтерский баланс 2020

©2009-2020 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Продлить его так же можно за счет очередного отпуска.

Как рассчитать декрет следует знать каждой будущей маме.

Чтобы рассчитать его правильно необходимо еще на сроке двух месяцев обратиться к врачу. Во время всей беременности нужно наблюдаться у врача, а в 28-30 недель можно будет получить больничный.

На его основании и уходят в отгул. В больничном листе врач указывает ожидаемую дату родов. Так же существуют калькуляторы, которые могут рассчитать, сколько составит сумма пособия.

Рассчитать ее можно и самостоятельно по формуле.

Для этого за два последних года учитывается средняя зарплата.

Из декрета в декрет в 2020 году

Процедура расчета больничного по беременности и родам регламентирована и едина как для работодателей, так и для органа, производящего выплату пособия, – Фонда социального страхования. Порядок расчета регламентирован ст.

ст. 12 – 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Для женщины, уходящей из декрета декрет в 2020 году, расчёт больничного по беременности и родам производится на общих основаниях исходя из данных: При этом размер пособия должен быть не менее 34473,60 рублей и не более 265827,80 рублей.

Правила расчета отпускных после декрета

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Помимо декретного отпуска, на любом предприятии положен и очередной ежегодный отпуск в количестве 28 дней . По желанию сотрудницы его можно разбить на две части по две недели, но никак не меньше. Согласно закону отпуск по беременности и родам тоже входит в трудовой стаж, то есть это время считается как рабочее.

Следовательно, за период нахождения дома женщина может накопить еще как минимум один очередной годовой отпуск.

Как оплачивается больничный во время и после декретного отпуска?

Отпуск по УР до 3-летия ребенка также предусматривает заявление от женщины и выплаты по соцстраху. Он используется в целом или частями, самой матерью или другими лицами, которые ухаживают за ребенком (ст.

256 ТК РФ). В свою очередь, под больничным понимают листок нетрудоспособности, на основании которого в установленных случаях выплачивается пособие. К таким случаям относят: заболевание, травму; уход за больным членом семьи; карантин лица и его недееспособных членов семьи; протезирование в стационаре; долечивание в санатории (ст. 5 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — закон об ОСС)

Бухучет инфо

По своей форме является скорее не отпуском, а больничным, так как на него выписывается больничный лист.

Медицина при всех своих современных технологиях неспособна угадать точную дату родов. Врачом указывается только приблизительный срок. В действительности дети чаще всего рождаются с отклонением в несколько дней и даже недель до или после заявленного времени.

При этом сроки больничного не пересчитывают. Сотрудница, которая собирается в декрет, имеет право на единовременное пособие.

Работодатель выплачивает его одной суммой исходя из количества дней в листе нетрудоспособности.

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

Поскольку отпуск по беременности и родам устанавливается в виде периода нетрудоспособности (больничного) , для установления сроков освобождения от работы (предназначенных в общем случае для подготовки к родам, рождения ребенка и восстановления сил) используются: Кроме того, декретный отпуск в соответствии с законодательством подлежит оплате в виде пособия по социальному страхованию, уплачиваемому за каждый день нетрудоспособности в размере 100% среднего дневного заработка за два предыдущих полных календарных года. В связи с этим вопросу установления сроков длительности больничного по беременности и родам, полагающихся в каждом конкретном случае, уделяется повышенное внимание.