Ооо условия создания

Ооо условия создания

Ооо условия создания

Филиал представляет собой структурное подразделение организации, расположенное вне места ее нахождения и осуществляющее все ее функции (ст. 55 ГК РФ). В обществе с ограниченной ответственностью (ООО) органом, принимающим решение о создании филиала, является общее собрание участников, причем за создание соответствующего обособленного подразделения должно быть отдано не менее 2/3 от общего числа голосов (п.

1 ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ)).

Этапы и порядок создания: юридического лица, фирмы, ООО, частного предприятия

Процесс создания собственного дела начинается с выбора организационно — правовой формы будущего предприятия. Если предпринимательская деятельность будет вестись коллективно – подразумевается регистрация юридического лица.

В свою очередь, юридические лица подразделяют на две категории: коммерческие либо некоммерческие организации, каждая из которых включает, в свою очередь, несколько видов юрлиц. Говоря об открытии собственного предприятия, многие клиенты упоминают слово «фирма», однако, необходимо отметить, что подобного понятия законодательство РФ не содержит.

Чаще всего, на неофициальном уровне, под «фирмой» подразумевается некое юридическое лицо, а именно ООО, ЗАО либо ОАО.

Величина формирумого уставного капитала для ООО и ЗАО на сегодняшний день одинаковы.

Она должна составлять не менее 10000 рублей. 2) Возможность оплатить имуществом долю в уставном капитале (акций) существует как при создании предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью, так и для закрытого акционерного общества.

Если учредители оплачивают акции ЗАО не деньгами, а внесением имущества, то стоимость имущества определяется независимой оценкой (п. 3 ст. 34 Закона об АО). Процедура же оформления ООО требует оценки в том случае, если стоимость вносимого имущества превышает 20000 рублей.

3) Уставный капитал ООО на момент гос.

Порядок создания общества с ограниченной ответственностью

На момент регистрации каждый из учредителей обязан внести не менее 30% указанного в учредительных документах вклада, что подтверждается документами, выданными банковским учреждением. Для получения такой справки, в учреждение банка необходимо предоставить: учредительный договор (нотариально заверенный), протокол учредительного собрания, в котором обязательно нужно указать лицо, отвечающее за регистрацию Предприятия, и акт сдачи-приемки имущества с четким перечнем имущества, которое вносится в Уставный фонд, и оценочную стоимость вносимого имущества; О выборах директора Предприятия; О государственной регистрации (проведение государственной регистрации учредители поручают директору или назначают другое лицо, которому выдают доверенность, где указываются полномочия и его паспортные данные).

Рекомендуем прочесть:  Закон о тахографах для грузовиков

ГК РФ Статья 89

Договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью заключается в письменной форме.

2. Учредители общества с ограниченной ответственностью несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с его учреждением и возникшим до его государственной регистрации.

Общество с ограниченной ответственностью несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения действий учредителей общества общим собранием участников общества. Размер ответственности общества по этим обязательствам учредителей общества может быть ограничен законом об обществах с ограниченной ответственностью.

26 ноября текущего года украинский Парламент принял Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

Prostopravo изучил основные новации данного закона и проанализировал его влияние на дальнейшее развитие бизнеса в Украине. Prostopravo расскажет о том, как создать туристическую фирму в Украине.

Какую организационно-правовую форму и систему налогообложения выбрать, в каких случаях нужна лицензия и как ее оформить.

Prostopravo рассказвает о том, как открыть ресторан или кафе «с нуля». Какие этапы необходимо пройти, какие документы и разрешения нужны, в какие инстанции следует обращаться.