Оформление постоянной регистрации в москве

Оформление постоянной регистрации в москве

Москва – огромный город, в котором многие компании занимаются оформлением прописки. Тем не менее, вы можете купить постоянную, обратившись в нашу компанию.

Кроме того, Вы платите только один раз при обращении к нам. Никаких дополнительных взносов, ежемесячных платежей, ежегодных «обязательных пошлин» не предусмотрено.

Наверное, каждый взрослый адекватный гражданин представляет, что такое по месту жительства, и более того — сталкивался с этим хотя бы раз в своей жизни. Для тех, кого этот вопрос волнует, рассмотрим подробнее, как оформить по месту жительства или, попросту говоря, постоянную прописку.

Регистрация граждан по месту жительства

В Российской Федерации проблемы с регистрацией решаются благодаря закону от 25.06.1993.

Этот закон предоставляет гражданам РФ полную свободу передвижения и выбора места жительства. Также, регулировка вопросов о и прописке осуществляется правилами регистрации и снятия с граждан РФ от 17.07.1995.

Закон говорит о том, что абсолютно любой житель Российской Федерации имеет полное право самостоятельно решать, как и на какое место жительства ему перемещаться. И все равно, не смотря на этот закон, наше государство ведет постоянный регистрационный учит своих жителей.

Рекомендуем прочесть:  Омс при рвп

Существует два вида учета: по месту пребывания (или как ее еще называют, временная регистрация).

Постоянная и временная регистрация: найди 5 отличий

Итак, отличие №1 .

постоянная это обязанность, а вот временная – право. Согласно существующему законодательству оформление по месту жительства является обязательным! Ее отсутствие – административное правонарушение, которое влечет за собой ответственность в виде наложения штрафа установленного размера.

Отличие №2 . При оформлении постоянной в паспорт ставится соответствующая отметка, а вот временная предполагает наличие соответствующего вкладыша в паспорте. Отличие №3 . Постоянная регистрация может быть оформлена только при наличии 20 квадратных метров свободной жилплощади.

Постоянная регистрация ребенка по месту жительства

Вы можете также получить свидетельство о регистрации по месту жительства по форме №8 на отдельном бланке.

Для регистрации реенка не требуется согласие других зарегистрированных на жилой площади членов семьи. – Паспорта родителей с пометкой о регистрации по месту жительства и их копии. Вы оставите их в паспортном столе и заберете вместе с подтверждением регистрации ребенка; – Справка от второго родителя, подтверждающая, что ребенок не зарегистрирован по его месту жительства (ЕИРЦ или отделение УФМС), если родители зарегистрированы по разным адресам; Да, с регистрацией все просто и понятно!

А вот с зачислением ребенка гражданина РФ в детский сад в любой точке России (в частности в Москве) невозможно, хоть это и противоречит нашему законодательству.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по продаже сигарет

Новые правила регистрации: в чем выигрыш и где подвохи

Напомним: процесс «осовременивания» правил, или, как часто по привычке говорят «прописки», начался осенью прошлого года, активно обкатывается Федеральной миграционной службой (ФМС) сейчас и должен заработать в полной мере с 1 июля 2012 года. По последним данным ФМС, с начала нынешнего года новшествами при оформлении регистрации по месту жительства уже воспользовалось около 6 тысяч человек.

При этом, правда, почти половину из них — порядка 3 тысяч граждан — первоначально «завернули» из-за ошибок, допущенных заявителями при подаче документов. Проще говоря, велели все переделать.

Основное удобство заключается в том, что обратиться за оформлением регистрации теперь можно без очереди и даже не вставая со стула: через Интернет.

Регистрация, контроль, управление имуществом, права и обязанности

Во-первых . прикрепление подопечного к поликлинике возможно по месту его пребывания («временной регистрации»).

Зачисление в общеобразовательные учреждения также производится либо по месту жительства, либо по месту пребывания ребенка (п. 9 Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утв.

Приказом Минобрнауки РФ от 22.01.2014 № 32 ).

(Но следует отметить, что и медобслуживание по ОМС, и получение общего образования гарантированы на федеральном уровне, поэтому, возможно, вид при их получении не так важен.