Оценить землю при сносе

Оценить землю при сносе

Оценить землю при сносе

Если жители «приговоренного» дома сомневаются в истинных целях чиновников, то они могут и должны обращаться в суд и доказывать, что никакой государственной (муниципальной) необходимости в сносе их дома нет. • Перечень того, что считать государственной (муниципальной) нуждой, активно разрабатывался, но потом таинственным образом исчез в недрах Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям (возглавляет его член «Единой России» Мартин Шаккум).

• Отменено право чиновников на тайну. Жителей домов, определенных под снос, должны за год и в письменном виде известить о принятом решении.

Градостроительный совет одобрил снос частного сектора на — окраине Таирова

Градостроительный совет при муниципальном управлении архитектуры одобрил проект детального плана территории на Таирова — в пределах улиц Академика Вильямса, Архитекторской, Академика Королева и Люстдорфской дороги.

Мы неоднократно писали об этом ДПТ, который предусматривает снос частного сектора на Трамвайной и Троллейбусной улицах.

В течение ближайших семи лет инвесторы разработки плана хотят убрать семь частных домов, а до 2031-го года — еще шесть десятков. 340 жителям частного сектора обещают новые квартиры — возможно, даже в этом районе.

Вместо индивидуального жилья здесь посторят две высотки, два садика, школу и три паркинга. Кроме того, в микрорайоне обустроят бульвар.

Также планируется расширение проезжей части Люстдорфской дороги до двух полос в каждом направлении (за счет тротуара) с переносом трамвайных путей.

Генплан, увы, тоже предполагает «реконструкцию» частного сектора со строительством высоток

Позвоните в управу своего округа, расспросите специалистов жилищного отдела о планируемых изменениях в районе. Настойчиво узнавайте, где проходят публичные слушания по вашему району. Итак, как только администрация муниципального образования принимает решение о сносе, она обязана наладить контакт с жильцами сносимых домов.

В течение двух недель после принятия решения органы управления обязаны уведомить жильцов о планируемом сносе. Уведомления присылают по почте.

Если участок изымают у собственников, то предупредить должны за год до сноса. После этого работники управы, по идее, приглашают жителей дома и обсуждают сроки сноса, нюансы переселения.

Но, у нас межевание только на общий участок, а в свидетельствах формулировка такая: Вид права: общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме.

Объект права: общее имущество в многоквартирном доме по адресу. Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: размещение 2-х этажного многоквартирного жилого дома, общая площадь 4500 кв.м.

Вопрос в следующем: для компенсации за земельный участок при сносе дома достаточно ли этих документов? И как высчитывается компенсация в таких случаях? Самым важным документом подтверждающий Ваше право на землю является свидетельством праве собственности который выдается Росреестром.

Земельный участок под многоквартирным домом имеет цену

Однако системно момент включения земельных участков под МКД в состав общего имущества и передачи в собственность собственникам МКД был определен датой вступления в силу ЖК РФ, т.е. с 1.03.2005 г. Это касалось не всех земельных участков, а только тех, которые прошли кадастровый учет к 1.03.2005 г. Но судьба и иных земельных участков под МКД была, наконец, определена.

В соответствие со ст. 16 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодека РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Основные ошибки оценщиков при оценке объектов собственности, выявленные при экспертизе отчетов об оценке

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом Управления учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования Отдел оценки В.И.