Образец претензии в банк на застройщика

Образец претензии в банк на застройщика

Образец претензии по неустойке за просрочку сдачи дома (договор участия в долевом строительстве)

Или если квартира передана с просрочкой Фактически акт приема-передачи квартиры был подписан лишь ___.___._____. То есть срок передачи квартиры вами нарушен.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Образец претензии к застройщику

— составить претензию по образцу, представленному ниже:

Срок ответа на претензию дольщика ФЗ-214 прямо не установлен, но, учитывая положения указанного закона о применении законодательства о защите прав потребителей, мы рекомендуем использовать десятидневный срок, используемый для аналогичных правоотношений в рамках Закона о защите прав потребителей.

Таким образом, если срок рассмотрения претензии не предусмотрен договором долевого участия, то в такой ситуации срок ответа на претензию должен составлять 10 дней с момента ее получения застройщиком.

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях ндс 10 и 18

Общество защиты прав потребителей ->

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

образец претензии в адрес застройщика

Я, ФИО заключивший(ая) с вашей организацией ООО (ЗАО) _________, Договор долевого участия №___, от 00.00.201_ года по условиям которого был предусмотрен срок передачи объекта долевого строительства не позднее __ квартала 201_ года.

В настоящий момент обязательства предусмотренные договором по завершению строительства и передачи объекта нарушены на срок более _____ мес (дней).

Прошу вас, передать мне объект (квартиру) в соответствии с условиями договора и документы необходимые для оформления права собственности в установленном законном порядке.

В случае невозможности передачи квартиры и документов, прошу вас сообщить срок на который переносится завершение строительства и передача объекта.

В случае необходимости подписания соответствующих документов, считаю необходимым сообщить вам, что подписание дополнительного соглашения к договору долевого участия возможно только при условии соблюдения и исполнения вами условий предусмотренных п. __(ссылка на пункт вашего договора по неустойке) настоящего договора, и выплаты мне неустойки за период на который будет перенесён срок передачи объекта.

отправляется почтой, с описью вложения, с уведомлением — обязательно, сохраняйте все чеки по отправке

Как составить претензию застройщику о выплате неустойки – образец 2019 года

Все правила, которые необходимо соблюдать, размер денежного возмещения за несоблюдение сроков и как составить претензию (образец), расскажем в нашей статье. Федеральный закон

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

от 30.12.2004 № 214-ФЗ, проработан в так что в большей степени защищает интересы дольщика (чаще физического лица), который является более уязвимой стороной сделки по вложению денежных средств в строительство квартиры или дома.

Поэтому, законодатели в статье 6 «закона долевой стройке», предусмотрели денежное наказание для застройщика в случае несоблюдения сроков, указанных в договоре, по приемке-передаче дольщику объекта долевого строительства.

Как подать иск в суд на застройщика?

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Нововведения 2019 году в Федеральный закон №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов» больше не позволяют расторгнуть ДДУ по инициативе дольщика.

Для прекращения гражданско-правовых отношений с девелопером, а соответственно для суда с застройщиком, нужно веские основания. Основные из них: Затянутый срок сдачи Если дом практически готов, но застройщику не хватает пары месяцев на внешнюю отделку, и он обращается к дольщикам с предложением перенести срок сдачи.