Образец договора с поставщиками

Типовой договор

В случае нарушения настоящего пункта Поставщик самостоятельно и за свой счет обязуется устранить указанные в настоящем пункте нарушения и препятствия для свободного распоряжения Товаром. 2.1 Цена Товара устанавливается Сторонами в российских рублях и включает в себя стоимость упаковки, маркировки, НДС, а также транспортные расходы по доставке Товара, если обязанность по доставке Товара Стороны возложили на Поставщика. По согласованию Сторон цена на Товар может устанавливаться в долларах США, евро или иных условных единицах. В этом случае в счет-фактуре цена указывается в российских рублях по курсу ЦБ на день отгрузки, оплата производиться по курсу на день отгрузки.

Договор поставки представляет собой одну из разновидностей договора купли-продажи и обладает целым рядом особенностей, которые позволяют выделять его в отдельный вид. ___________________________________________________________________, (наименование Продавца) именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование Покупателя) именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________, (должность, Ф.И.О.)

Условия о законных и других процентах.

До 1 августа 2019 года компании начисляли законные проценты по статье 317.1 ГК РФ, даже если не предусмотрели их в договоре. Теперь, наоборот, если кредитор хочет и дальше требовать проценты за отсрочку платежа, надо прописать их в договоре. Ставку писать не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Страховая выплата это

По умолчанию применяется ключевая — сейчас 10%.

С 1 августа 2019 года проценты по статье 395 ГК РФ кредитор считает тоже по ключевой ставке. До 1-го числа по умолчанию применялась средняя ставка по вкладам «физиков».

ЦБ их больше не публикует. Поэтому, если компания в контракте дублировала нормы старой статьи 395 ГК РФ, нужны изменения.

Договор поставки это договоренность между двумя сторонами (продавцом-поставщиком и покупателем) о передаче в обусловленный срок товаров для дальнейшего их использования в хозяйственных целях (пункт 1 ст.

506 ГК РФ). Договор поставки по природе своей – консенсуальный, взаимный и возмездный. Отличительным признаком является особый характер использования товаров- они приобретается для дальнейшего применения в коммерческой деятельности или в любой другой деятельности, которая не связана с домашним (личным) использованием (статья 506 ГК РФ).

Т.е. товар приобретается для дальнейшего производственного использования.

1.1. Поставщик обязуется поставлять Покупателю, на основании заявок (далее — Заявка) последнего, товар (далее — Товар), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать этот Товар в порядке и сроки, установленные Договором.

1.2. Наименование, количество, ассортимент и цена за единицу Товара указываются в приложениях к Договору — прайс-листе Поставщика (Приложение № 1), счетах на оплату и товарных накладных, являющихся неотъемлемой частью Договора. 1.3. Качество Товара должно соответствовать требованиям международных и/или национальных стандартов, действующих на территории РФ или техническим регламентам (ГОСТ, ТУ).

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Для обратившегося ко мне клиента существенными условиями были: во-первых осуществление поставки только после 100% предоплаты товара, во-вторых – возможность изменять цену товара в ходе сотрудничества по договору.

Из преамбулы договора видно, что клиентом является лицо, действующее по доверенности индивидуального предпринимателя. Размещая этот договор на своем сайте, я не изменил структуру преамбулы, так что, если Вы решите взять за основу представленный мной договор поставки, возможно, Вам потребуется изменить структуру преамбулы и пункт с реквизитами сторон. Кроме того, если вы осуществляете поставку замороженной продукции, вам нужно оговорить соответствие этой продукции ГОСТам, или другим требованиям, предъявляемым к такой продукции.

и условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК) т.е.: Предмет договора поставки (ст.

ст. 432, 506 Гражданского кодекса РФ ), т.е. то, что поставляется, должно быть четко определно в договоре (название продукции (товара ), не допускающее подмены, а также номера стандартов, технических условий, артикулов и других необходимых документов, на соответствие которым предстоит проверять поступившую продукцию (товары)). Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е.

такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.