Образец договора приватизации жилья гражданами как приложение к закону

СП — Новости Бельцы Молдова

Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя. После окончания срока приватизации (29 ноября 2019 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится.

Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него. А жильцы квартир в этом жилье должны будут заключить договоры имущественного найма сроком на 5 лет.

То есть стать арендаторами квартир, в которых проживают.

Только в таком случае они смогут остаться в этом жилье. На основании Закона «О приватизации жилищного фонда» безвозмездно передают в частную собственность государственные и ведомственные квартиры (дома) следующим категориям граждан: — одиноким инвалидам I и II группы; семьям, в которых есть инвалиды I и II группы, чья инвалидность наступила вследствие защиты территориальной целостности и независимости государства, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также лицам, исполняющим военную или специальную службу по контракту, прослужившим не менее 15 лет; участникам боевых действий в Афганистане; — семьям инвалидов I и II группы, в составе которых нет других взрослых членов; семьям лиц, погибших во время военных действий по защите территориальной целостности и независимости РМ.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление декретного отпуска

Договор передачи квартиры в собственность граждан при приватизации: как выглядит и если утерян, как восстановить?

Узнайте на нашем сайте о том, как определить.

приватизирована ли ваша квартира, с чего начать процедуру, выгодно ли приватизировать жилье через риэлтора или по доверенности.

а также о том, в каких случаях может быть получен отказ на осуществление задуманного от властей. Читайте также о том, что делать, если один из прописанных против приватизации, и как признать право на приватизацию квартиры через суд. Он является двусторонним документом .

заключаемым между наймодателем (органами местного самоуправления) и нанимателем (гражданином, проживающим в квартире по договору социального найма).

Приватизация жилья официально стала бессрочной

Если вы уже однажды им воспользовались, то повторить можете, только если в первый раз вы были ребенком до 18 лет.

Нельзя приватизировать жилье, которое находится в аварийном состоянии. Но можно — требующее капитального ремонта.

Если вы живете в квартире, которая числится при военной части, или ваше жилье имеет статус общежития, то у вас тоже нет права на приватизацию. До 1992 года большая часть жилья в Советском союзе была в собственности государства.

Граждане заключали с местными властями договор социального найма, по которому жили в квартире или доме, и имели ограниченные права по распоряжению этим жильем.

С одной стороны, такая квартира доставалась человеку бесплатно.

Договор передачи жилого помещения в собственность (Договор приватизации)

«Собственник» приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на квартиру с момента государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в Управлении Федеральной регистрационной службы по __________________________.

4. Обслуживание и ремонт квартиры осуществляется с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда на условиях, установленных для государственного и муниципального жилищного фонда, за счет средств «Собственника». 5. «Собственник» квартиры в многоквартирном доме участвует соразмерно занимаемой площади в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом всего дома в целом, обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, мест общего пользования и содержанием придомовой территории.

Главная новость

2.

Действие настоящего Закона не распространяется на жилые помещения повышенной комфортности и улучшенной планировки, построенные министерствами и ведомствами в соответствии с актами Президента Туркменистана. 3. Если международным договором Турк­менистана установлены иные правила, чем содержащиеся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

1. Целью настоящего Закона является формирование правовой, организационной и экономической основ для осуществления гражданами конституционного права на поддержку государства в получении или приобретении в собственность благоустроенного жилого помещения, для улучшения жилищных условий на основе свободного выбора способа удовлетворения потребностей в жилье.