Образец договора экскурсиооных услуг

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию

3.1.1. Оплата за экскурсионное обслуживание производится в рублях, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Музея, либо за наличный расчет путем внесения денежных средств в кассу Музея, НДС не облагается.

  1. за наличный расчет через кассу Музея – в день оказания экскурсионных услуг;
  2. при оказании услуг с отсрочкой платежа – в течение банковских дней, после выставления счета.
  3. при использовании безналичных расчетов – предоплата 100 % стоимости услуг;
  1. со стороны Музея – квитанция установленного образца – при наличном расчете через кассу Музея в день оказания экскурсионных услуг; счет-фактура, акт выполненных работ – при использовании безналичных расчетов.

  2. со стороны Заказчика – подтверждение, выписанное сопровождающим группу;

Образец договора экскурсиооных услуг

Экскурсант — физическое лицо, совершающее экскурсию без ночевки в стране (месте) временного пребывания.

Таким образом, эти понятия разграничены на основании временного фактора.

Под экскурсией понимается туристическое путешествие физических лиц на период менее 24 часов, посещение физическими лицами, в том числе туристами, в познавательных целях туристических ресурсов, других объектов, имеющих художественную, историческую и иную значимость, под руководством экскурсовода, гида-переводчика, иного лица, наделенного правом проведения экскурсий.

Экскурсионное обслуживание — деятельность субъектов туристической деятельности, а также иных юридических лиц, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, по подготовке, организации и проведению экскурсий.

Все запросы принято делить на тематические и социально-правовые.

Тематические запросы — о предоставлении информации по определенной теме, проблеме, событию или факту и др. Они обычно более трудоемкие, требуют просмотра большого количества документальных материалов и высокой квалификации от исполнителя.

Действующее законодательство об архивном деле РФ допускает выполнение таких запросов на платной основе . При расчете цены учитываются производственная себестоимость и рентабельность выполняемой платной работы и оказываемой услуги. Прейскурант цен на платные услуги Архива РАН представлен.

Договор на экскурсионное обслуживание

1.1. Исполнитель обеспечивает экскурсионное сопровождение либо осуществляет стандартную обзорную экскурсию, экскурсию по музею или иному объекту туристского показа, экскурсию по специальной программе и другое, по предварительной Заявке Заказчика. 1.2. Исполнитель предоставляет _________________ экскурсантам услуги, по заказанной (количество человек) теме экскурсии, в сроки с «___»_________201__г.

по «___»___________201__г. на территории Российской Федерации следующим видом транспорта __________________ _____________________________________________________________________________.

Договор оказания туристических услуг

Следует отметить, что турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени. размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор (при заключении договора с турагентом); информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.

Договор предоставления туристических услуг

в лице Куприяненко Андрея Семеновича. действующей на основании свидетельства.

именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко» обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги. Турагент имеет право возложить обязанность по оказанию Туристу услуг (части услуг)на другое лицо, непосредственно оказывающее услуги по размещению и проживанию Туриста(далее — Принимающая сторона).