Образец договора аренды нежилого помещения между физ лицом арендодатель и ооо арендатор

Образец договора аренды нежилого помещения между физ лицом арендодатель и ооо арендатор

1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания сотрудника Арендатора и членов его семьи: _________________.

1.3. Жилое находится в состоянии, пригодном для проживания. 1.4. Срок аренды устанавливается с «___»__________ ____ г.

до «__»_________ ____ г. 1.5. Жилое находится в собственности Арендодателя на основании _____________________.

1.6. Жилое помещение и ключи от него передаются от Арендодателя к Арендатору и возвращаются обратно по актам приема-передачи. 1.7. В жилом имеется следующее оборудование: — бытовая техника: ___________________________________________,

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (арендатор — юридическое лицо, арендодатель — физическое лицо)

в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ___________________________________________________________, именуемое (полное наименование юридического лица) в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________, с другой стороны, (Устава, Положеия, Доверенности) а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о 1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату нежилое помещение (далее по тексту «Помещение») с целью размещения в нем ______________________________________________________. (указать целевое назначение Помещения)

При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к. состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.

2.2. С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое.

3.1. Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.

3.3. Использовать переданные ему по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии. 3.4. Соблюдать санитарные, технические и противопожарные правила, выполнять требования и предписания органов надзора за соблюдением этих правил.

Общая стоимость арендуемого(цифрами и прописью)Помещения составляет рублей в месяц.(цифрами и прописью)2.1.

Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путемне позднее числа каждого месяца.2.2.

в соответствии с п. 4 ст. Арендодатель обязан возместить Арендатору убытки (реальныйущерб), причиненный задержкой возврата сданного внаем Помещения.6.3. В соответствии с п. 1 ст. Помещение расположено в доме, на(кирпичном, панельном и др.) этаже -этажного здания.Помещение состоит из комнат, общей площадью м2.1-ая комната м2, 2-ая комната м2, 3-ая комната м2, и т.

Особенности и основные разделы договора аренды нежилого помещения

Таким образом, в качестве сторон могут выступать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели и физические лица.

Существенных отличий процедура заключения договора между юридическими и физическими лицами не имеет. Разница состоит только в процедуре подписания соглашения, уплате налогов и размере госпошлины при регистрации документа: Договор аренды между физическими лицами подписывается лично сторонами, не требует нотариального заверения. Если срок аренды составляет до года, то регистрировать договор в регпалате не нужно.

Госпошлина составит 1 000 рублей. Соглашение между юридическим и физическим лицом .

Образец договора аренды нежилого помещения между физическим и юридическим лицами

Запросите у арендодателя копию документов из БТИ и Росреестра на данное помещение, чтобы проверить, нет ли на нем каких-либо обременений, а также нет ли несогласованных перепланировок и изменений.

Если договор не содержит точных сведений об арендуемом помещении, согласно ст.

607 ГК РФ он может быть расторгнут. Срок аренды. Аренда недвижимого имущества сроком более, чем на 1 год (на практике пишут 11 месяцев) подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. Лазейка от регистрации — заключить договор на 11 месяцев, либо на неопределенный срок.