Образец договора аренды без предоставления услуг по управлению

Договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации

связанные с коммерческой эксплуатацией. Целью заключения договора аренды транспортного средства без экипажа являются получение во владение и пользование транспортного средства и самостоятельная его эксплуатация.

В этой связи законодатель наделяет арендатора дополнительными обязанностями, по сравнению с аренды транспортных средств с экипажем по-иному регулирует внедоговорную ответственность. Правовое регулирование транспортных средств без экипажа. Нормы, регулирующие отношения, возникающие из договора аренды транспортных средств без экипажа, содержатся в разделе 2 § 3 главы 34 ГК РФ.

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору принадлежащий ему на праве собственности автомобиль, паспорт транспортного средства ПР НКУ № 8476295822, марки ГАЗ-3105, выпуска 2005 года, производство России, идентификационный номер (VIN) ВА38574ДЛ384038СС, двигатель N ОР56385П36594, кузов N ВА38574ДЛ384038СС, Черного цвета, регистрационный знак В 2395 КА 23 регион, зарегистрированный 29 февраля 2005 года в ГИБДД г.

Теплый Стан, для использования в соответствии с нуждами Арендатора.

1.2. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению. 1.3.

1.2. Арендатором (представителем Арендатора) по настоящему Договору может являться только лицо полностью дееспособное, достигшее 23-х летнего возраста и владеющее водительскими правами категории «В» не менее 3 (трех) лет.

1.4. ТС передается Арендатору в технически исправном состоянии, застрахованное по следующим рискам: «угон», «ущерб» и «гражданская ответственность» (Лимит ответственности до ____________ рублей, без франшизы для Арендатора) для использования в личных целях. 1.6. Приемка и передача ТС осуществляются в рабочие дни в период с 09: 00 до 18:00 по месту нахождения Арендодателя, в нерабочие дни возврат автомобиля может быть осуществлен по предварительному согласованию с Арендодателем на территории сервисного центра Арендодателя с 09:00 до 21:00.

Образец договора аренды без предоставления услуг по управлению

621 ГК, по договорам аренды транспортных средств не применяются. Наиболее часто на практике встречаются аренды транспортного средства с экипажем, что означает предоставление арендодателем арендатору транспортного средства за плату во временное владение и пользование и оказание своими силами услуги но управлению или по его технической эксплуатации (фрахтование на время (ст. 632 ГК)). В то же время аренды транспортных средств следует отличать от фрахтования (чартер) по ст.

787 ГК, который является договором перевозки грузов, пассажиров и багажа на один или несколько рейсов.

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты

В двух последующих статьях будет рассказано о том, какие могут быть налоговые последствия заключения данного для арендатора и арендодателя.

По договору аренды средства (ТС) без экипажа арендодатель предоставляет арендатору за плату транспортное во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст. 642 ГК РФ ). Сторонами договора аренды транспортного средства без экипажа являются арендодатель и арендатор.

Закон не ограничивает перечень лиц, которые могут выступать в качестве сторон. Ими могут быть физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Получи ПРАВА в Ташкенте

Правила настоящей главы о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на возобновление договора аренды на новый срок к договору аренды транспортного средства не применяются.

Договор аренды транспортного средства, независимо от его срока, должен быть заключен в письменной форме. (Часть в редакции Закона РУз от 27.09.2006 г. № ЗРУ-56) Договор аренды автомототранспортных, подлежащих в установленном законодательством порядке государственной регистрации, должен быть нотариально удостоверен (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 07.12.2001 г.