Обмен мобильного телефона ненадлежащего качества

Юридическая компания Аймрайт

В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и, обмену не подлежит.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень товаров, которые не подлежат, возврату и обмену.

(см. Приложение 1).

Не принимают обратно исправный телефон

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид.

потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть в магазин телефон

И многие делают выводы, что так можно вернуть и мобильный телефон. Это действительно можно, но здесь есть нюансы.

Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность.

В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»).

На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид.

Обмен мобильного телефона ненадлежащего качества

Обмену или возврату подлежит далеко не любой товар.

Подробнее — 14-дневный срок (не считая дня продажи) — это именно срок ОБМЕНА, а не возврата. — 14-дневный срок (не считая дня продажи) имеет отношение только к товарам надлежащего качества.

— Право на обмен теряется, если не соблюдены условия упомянутой статьи, а именно — если товарный вид был нарушен, или если товар был в эксплуатации и имеет соответствующие следы. — Право на возврат денег возникает лишь случае, если у продавца не нашлось подходящего на обмен товара в день предъявления ему такого требования, а не сразу. Возвратить деньги продавец обязан не сразу, а в течение 3 дней.

Мобильники — нельзя возвращать продавцу беспричинно

Впоследствии документ с сайта был удален.

Онищенко объяснил его появление технической ошибкой.

«Мы его (распоряжение — Ред.) готовили, но оно увязло где-то. Категория прежняя», — сказал Онищенко РИА Новости.

Действует прежнее правило, в соответствии с которым, покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.

«Если нарушены потребительские свойства, то ты можешь его обменять. Условно говоря: если ты включил, а он не работает или не в полной мере работает, функция какая-то отсутствует из заявленных, продавец не вправе отказать в обмене телефона, — пояснил Онищенко.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

популярных технических устройств.

Потребители приняли нововведения как снятие ограничений в отношении права на возврат такого товара в магазины, а некоторые продавцы пришли к выводу, что в указанном постановлении нет прямого указания на мобильные телефоны, и поэтому по-прежнему при обнаружении недостатков в проданной технике отправляют покупателей в сервисные центры для ремонта. Что изменилось в правовом регулировании?

Кто прав: покупатели или продавцы? Необходимо обратить внимание на то, что в самом Законе РФ «О защите прав потребителей» относительно вышеописанной ситуации никаких изменений не принималось.