Обязательно ли платить страховку при получении кредита в втб

Обязательно ли платить страховку при получении кредита в втб

Как отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24?

Такое обеспечение служит для того, чтобы если вы вдруг по каким-либо причинам перестанете выплачивать кредит, чтобы банк мог продать его, и покрыть свои расходы. А для того, чтобы залог остался ценным и невредимым, и нужна услуга страхования. Для чего нужна страховка жизни и здоровья заемщика?

При этом данная услуга имеет смысл, так как сложно утверждать, какая у заемщика будет ситуация в ближайшие годы. В случае потери работы, трудоспособности и других, заемщик может потерять возможность выплачивать кредит.

Тогда и появиться возможность использовать этот договор, который погасит задолженность частично или полностью.

Страховка от ВТБ 24

Предоставляемая страховка от банка ВТБ дает возможность защитить интересы заемщика и его имущество от разного рода жизненных неурядиц. Есть возможность возврата неизрасходованной суммы на счет клиента. Виды страхования Проще говоря, оформление полисов страхования осуществляется не специалистами банка ВТБ 24, а силами дочерней организации — ВТБ Страхование.

Сегодня в арсенале страховщиков присутствуют десятки разнообразных программ, среди которых: защита здоровья и жизни; страхование квартиры; защита транспорта; страхование туристов и другие.

Существует более десятка различных программ, предлагаемых этой организаций:

  1. защита автомобиль;
  2. страхование квартиры;
  3. защита жизни и здоровья;
  4. страхование выезжающих за границу и другие.

Страхованием занимается не сам банк, а аффилированная с ним страховая компания ВТБ Страхование Можно оформить даже страховку ВТБ 24 на телефон, если он приобретается в кредит в магазине.

Рекомендуем прочесть:  Проверить договор на сайте рса

Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция

Нам предстоит выяснить, возможен ли отказ от страховки после получения кредита, и если да, то каким образом.

Ещё совсем недавно, оформляя кредит и подписывая заявление на страховку, человек уже практически не мог дать обратный ход. Дальнейшие обращения в банк и соответствующие компании отметались категорическим отказом: раз заявление подписано самим заёмщиком, то действие его было обдуманным и добровольным. Решалась такая проблема через суд, но только в том случае, если человек мог доказать факт навязывания услуги.

Лишь небольшое количество финансовых учреждений в виде исключения давали возможность оформить отказ от страховки банка и вернуть за нее деньги в течение нескольких дней.

Обязательно ли оформлять страховку при получении кредита в втб 24

В первую очередь страховка по займу в ВТБ 24 выгодна самому банку.

Как вернуть страховку по кредиту ВТБ 24 или отказаться от ее оформления Согласно ст. 935 ГК РФ страхование жизни и здоровья является добровольным, и никто не вправе принуждать гражданина к покупке полиса. ФЗ «О защите прав потребителей» продолжает эту мысль.

В нем указывается, что организации не вправе делать обязательной для приобретения одних товаров и услуг покупку других.

Соглашения, в которых содержатся подобные условия, признаются недействительными. На практике доказать, что страховой полис был навязан клиенту, оказывается невозможно.

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту

Согласно указанию ЦБ России от 20.11.2015 N 3854-У, страховщики обязаны предусмотреть возможность отказа от добровольного страхования в течение 5 суток после заключения договора. Это указание распространяется и на страховку по кредиту.

Согласно этому указанию, которое полноценно вступило в силу с 1 июня 2021-ого года, у клиентов есть возможность расторгнуть страховой договор.

Это возможно, если со дня заключения прошло не более 5 суток, а также в том случае, если в течение этих 5 суток не наступил страховой случай. Обратите внимание, что срок – 5 дней, считается не календарными днями, а рабочими.

Нам предстоит выяснить, возможен ли отказ от страховки после получения кредита, и если да, то каким образом. Ещё совсем недавно, оформляя кредит и подписывая заявление на страховку, человек уже практически не мог дать обратный ход.

Дальнейшие обращения в банк и соответствующие компании отметались категорическим отказом: раз заявление подписано самим заёмщиком, то действие его было обдуманным и добровольным. Решалась такая проблема через суд, но только в том случае, если человек мог доказать факт навязывания услуги. Лишь небольшое количество финансовых учреждений в виде исключения давали возможность оформить отказ от страховки банка и вернуть за нее деньги в течение нескольких дней.