Обязательная сертификация услуг перечень

Обязательная сертификация товаров

Ранее существовал Федеральный Закон «О сертификации продукции и услуг», определяющий основные правила и нормы. Данный закон утратил силу после выхода Федерального закона от 27.12.2002 «О техническом регулировании», который определяет права и обязанности сторон, участвующих в разработке, принятии и исполнении на добровольной или обязательной основах требований, предъявляемых к продукции, товарам, услугам. Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, представлен в постановлении Правительства РФ № 982 от 1.12.2009 г. . Согласно постановлению Правительства РФ, подлежат обязательной сертификации товары: детские товары; продовольственные товары; косметика, парфюмерия, мыло; лекарственные средства; головные уборы, швейные и трикотажные изделия.

Обязательной сертификации подлежат следующие виды продукции

В данный момент действует ниже приведенная номенклатура. Продукция подлежащая сертификации в России, описана в номенклатуре продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация. Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г.

N 982 с изменениями, внесенными Правительством РФ от 13 ноября 2010 г.

№ 906. Номенклатура представляет собой перечень продукции, упорядоченный по общероссийскому классификатору ОК 005-93, и перечень соответствующих нормативных документов.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза товара своими силами

Товары подлежащие обязательной — перечень сертификации с изменениями от 24.

Обязательная сертификация услуг перечень

c изменениями и дополнениями . Каков порядок проведения?

Общие требования к порядку сертификации услуг изложены в ТКП 5.3.21-2009 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок проведения сертификации работ (услуг) по обслуживанию транспортных средств. может быть обязательной или добровольной.

На соответствие каким требованиям осуществляется? Обязательная сертификация услуг автосервиса проводится на соответствие требованиям: • ТКП 132-2009 «Обслуживание транспортных средств.

Обязательная сертификация в Украине

Перечень продукции, подлежащей обязательной устанавливает виды продукции, нормативные документы и обязательные показатели, для такой продукции.

Производство, ввоз и реализация товаров подлежащих серртификации на территории Украины недопустима без сертификата соответствия УкрСЕПРО.

Сертификат соответствия УкрСЕПРО подтверждает, что данный продукт безопасен для потребителя, что в свою очередь, повышает доверие потребителей к данному производителю и ее продукции.

Также, необходима и при ввозе продукции в Украину из-за границы.

В ходе процедуры обязательной сертификации определяется соответствие всех параметров продукции требованиям нормативных документов, которые определены законодательными актами Украины.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г

24 мая 2000 г.

3 января, 29 апреля 2002 г. 10 февраля 2004 г. 17 декабря 2005 г. 28 декабря 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Узнать все долги по фамилии

15, 27 декабря 2008 г. 29 апреля, 5 августа 2009 г. ГАРАНТ: Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении 2 месяцев со дня официального опубликования названного постановления О подготовке и выдаче разъяснений по вопросам отнесения продукции и услуг (работ) к объектам подтверждения соответствия см.

приказ Госстандарта РФ от 27 сентября 2002 г. N 214 Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2005 г.

Отказные письма Отказное письмо подтверждает, что товар или услуга не нуждаются в в системе Государственных Стандартов России.

Список товаров, подлежащих обязательной Список товаров, работ и услуг, которые подлежат перечислен в постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года номер 1013 (с изменениями от 29 апреля 2002 года и от 10 февраля 2004 года номер 72)

«Об утверждении перечня товаров, подлежащих сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих сертификации»

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, регламентируется в постановлении Правительства РФ «Об утверждении перечня товаров, подлежащих сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» от 13 августа 1997 г.