Нечем платить по исполнительному листу

Нечем платить по исполнительному листу

Если долг крупный, возможно, стоит продать автомобиль или загородный дом, ведь потеря этих благ не так страшна, как тюремное заключение. Не следует и тянуть в надежде на то, что через несколько месяцев вы сумеете выплатить долг — по достижении определенного срока, банк может обратиться в суд или передать ваш долг коллекторскому агенству.

Надо отметить, что первый вариант существенно приятнее, поскольку по решению суда вам могут позволить не выплачивать все или часть штрафов. Для начала необходимо оповестить банк о трудностях в письменном виде с предоставлением соответствующих документов — некоторые организации соглашаются на реструктуризацию задолженности.

Хорошо, что у Вас было много времени и Вы успели приготовиться к общению с ним. А также выбрали для себя форму этого общения. Разберём для примера наиболее часто встречающиеся варианты.

В идеальном варианте Вы, зная, что рано или поздно исполнительный лист на Вас придёт в службу приставов по месту жительства, узнаёте в районном отделе судебных приставов фамилию того, кто будет заниматься Вашим делом. Как правило, сферы обслуживания у приставов делятся по зональному принципу и Вы, с большой долей вероятности можете определить «Вашего пристава». Тем более это нужно сделать, если суд уже прошёл и, возможно, исполнительный лист находится в подразделении.

Как затянуть выплату по исполнительному листу

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Рекомендуем прочесть:  Меры дисциплинарного принуждения

2.

Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Возникает вопрос, что делать?

С момента вступления решения суда в законную силу следует написать заявления на выдачу исполнительного листа, которое подается в суд первой инстанции. В силу пункта 3 статьи 319 АПК РФ. исполнительный лист должен быть выдан на пятый день с момента подачи соответствующего заявления.

Итак, исполнительный лист получен, но стоит ли с ним бежать сразу к приставам? Скорее нет чем да, наиболее разумным шагом будет предъявить исполнительный лист в банк, где открыт расчетный счет должника самому .

В силу статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

По исп

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2012-03-16 14:18:35 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Если я плачу по исполнительному листу плачу задолженность в банк из зарплаты то правомерно ли приставы закрыли мне выезд — Если я плачу по исполнительному листу плачу задолженность в банк из зарплаты то правомерно ли приставы закрыли мне выезд. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 779 раз.

Задан 2011-05-07 14:34:19 +0400 в тематике «Гражданское право» Кто имеет право на взыскание по исполнительному листу?

— Кто имеет право на взыскание по исполнительному листу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1034 раза.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: не могу заплатить по исполнительному листу — Форум проекта Анти-Русский стандарт

участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным

Записки предпринимателя

Получить первичную консультацию обязательно, для дальнейших переговоров вы должны знать все слабые места договора. 3. Письменно сообщить банку о невозможности платить всю сумму кредита. Здесь и далее понятия «сообщить» и «написать» означает следующее: письмо отдать в канцелярию (или экспедицию), получить на копии подпись и входящий номер, либо отправить по почте заказным письмом.

5. Как платить банку на своих условиях? Четко сформулировать банку свои предложения. Ежемесячно направлять банку письмо с какими-нибудь предложениями по урегулированию проблемы с невозвратом кредита.

Нужно формировать имидж добросовестного заемщика на случай, если придется судиться.