Написать жалобу в трудовую инспекцию онлайн

Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно

, при увольнении вообще платят всем и всегда только окладную часть. Как лучше сделать, я уволился уже неделю назад, денег так и не перечислили.

Очень хочу, чтоб была выездная нормальная проверка, может оставшимся сотрудникам легче жить станет.

Анонимно можно бабушке своей пожаловаться. Если чего-то боитесь — никуда не жалуйтесь.

Просто сидите дома и всё. Best regards, Михаил Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 7. Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес .

Трудовая инспекция: массовых жалоб из «Глории Джинс» не поступало

Обращения касались гарантий компенсаций и трудовых договоров – это дежурные вопросы», – уточнил собеседник корреспондента.

При этом он добавил, что инспекция ежемесячно получает по 2-3 жалобы от сотрудников компании. С начала года от работников «Глории Джинс» поступило 34 обращения. «Для такой компании это многовато», – констатировал Юрий Максимов.

Рекомендуем прочесть:  Как защититься от родственников

По его словам, большинство жалоб касаются оплаты труда, незаконных увольнений, соблюдения трудового договора и невыплаты пособий по беременности и родам – в сентябре на это пожаловались две сотрудницы компании.

Напомним, накануне в редакцию поступило письмо от человека, представившегося бывшим сотрудником «Глории Джинс».

Защищаем права работников и интересы работодателей

1.2.

Каждому пользователю при регистрации или отправке заявления предлагается заключить соглашение с Администрацией Сайта о регулировании их взаимоотношений. 1.3. Администрация Сайта обладает полным правом устанавливать настоящие Правила и проводить определенную политику модерации через представителей Администрации Сайта – модераторов. 1.4. Администрация Сайта имеет право изменять настоящие Правила.

2. Регистрация пользователей 2.1. На Сайте существует система регистрации пользователей. Если Вы хотите иметь возможность писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Трудовая инспекция в Республике Татарстан

и что придется взять эти 10 дней только по окончании 3 лет.

хочу узнать, где правда. или они просто не хотят их выплачивать? Добрый день. Я работаю в области здравоохранения и ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 42 дня.

На данный момент я беременна и дата родов 19 сентября 2020г. Имею ли я право на полный (42 дн) оплачиваемый отпуск? Работодатель утверждает что нет.

так как я работаю только с 21 октября 2015г Ответ: Автор: трудовой консультант Вы имеете право на основной отпуск продолжительность 28 календарных дней.

А вот дополнительный отпуск назначается по количеству фактически отработанных дней.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли восстановиться в мвд

Задайте вопрос дежурному юристу

Результатом проведения проверок, если инспекция по труду и занятости нашла у работодателя нарушения законодательства о труде, могут быть применяемые к работодателю меры ответственности. Согласно российскому трудовому законодательству за нарушение трудовых прав и нормативов в сфере охраны труда возможно применение административной, материальной, дисциплинарной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

Советы опытного адвоката подскажут вам, как грамотно и быстро составить жалобу в территориальное подразделение трудовой инспекции.

В удобном онлайн формате вам доступны консультации юриста по трудовым вопросам, из которых вы узнаете:

  1. как грамотно написать обращение в трудинспекцию;
  2. о регламенте осуществления проверок работодателей трудовой инспекцией;
  • о разрешении иных вопросов в сфере правовых трудовых отношений. Ваши вопросы юристу: 07.10.2020 — Геннадий Демяник
  • Как подать жалобу на работодателя

    работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав. Какие же это случаи нарушения трудового законодательства, например: непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором; выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме; предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором; отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами; непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха; когда работодатель скрывает несчастный случай на производстве; иных нарушений работодателем трудовых прав работника.