Налоговый вычет на покупку квартиры в ипотеку

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

Жилой комплекс «Ясный»! Скидка 11% на квартиры. Подземный паркинг. Рассрочка. Ипотека 12, 1% от банка ВТБ24. ФЗ- 214. м. Домодедовская. MR Group Узнать телефон Напомним, что право на имущественный налоговый имеет каждый россиянин, но только один раз в своей жизни, — при покупке одного объекта недвижимости, правда, не обязательно первого.

Если не использовать это право, покупая первую в жизни квартиру, то за возвратом НДФЛ можно обратиться при покупке второго, третьего и т.д. жилья. Чтобы его получить, нужно прежде обратиться в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации.

Вычет при ипотеке

рублей Вычет по ипотечным процентам начинают оформлять после получения основного вычета .

а точнее в год получения остатка основного вычета. Если Вы решили подать на вычет впервые, то начните с оформления основного имущественного вычета.

Статья: Как оформить основной имущественный вычет . Необходимо взять в банке справку о фактически уплаченных процентах. Если Вы подаете на вычет по ипотечным процентам впервые, то справку в банке нужно запросить за период с начала кредитования по конец прошедшего года.

Рекомендуем прочесть:  Можно сделать возврат на алкоголь

Например, при оформлении вычета в 2020 году справка нужно оформить по 31.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

Налоговый — это денежная сумма, на которую уменьшается налоговая база по НДФЛ.

Размер такого вычета по приобретаемому жилому помещению равен величине расходов на его приобретение, но не может быть более 2 миллионов рублей. В результате использования налогового вычета налоговая база по НДФЛ (сумма, с которой исчисляется налог) либо уменьшается, либо становится равной нулю.

Следовательно, сумма налога, подлежащая уплате, уменьшается. Сумму излишне уплаченного НДФЛ налоговый орган возвращает по заявлению плательщика.

Говоря проще, человек, официально работающий и выплачивающий подоходный налог со своего заработка, при приобретении жилой недвижимости по договору ипотечного кредитования имеет право получить назад сумму уплаченного подоходного налога в размере 13% от стоимости жилья.

Имущественные вычеты теперь не горят

И если ваша квартира или комната стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета «сгорал». Теперь недочет исправлен и вы вправе возвратить в общей сложности 260 тысяч рублей приобретая другое жилье. Вычет по новым правилам вам предоставят только при соблюдении двух обязательных условий.

Если вы официально вступите в право собственности на жилое помещение с 1 января 2014 года, но не ранее. И до 1 января 2014 года ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья.

Граждане, которые купили и оформили в собственность свое жилье до 1 января 2014 года и заявили имущественный вычет не в полной сумме, остаток вычета вернуть не смогут.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Учитывая, что срок ипотечного кредита составляет от 15 до 20 лет, за это время в среднем заемщик выплачивает сумму, равную 2 квартирам, что согласитесь, весьма накладно. Многие кредитные организации предлагают своим клиентам аннуитетный способ выплат задолженности по кредиту. Суть его заключается в следующем: в первой половине срока вы должны оплатить все основные проценты, при этом основная задолженность практически не уменьшится.

А уже к началу третьей четверти основной долг с процентами начнет выравниваться.

Но подобная схема очень выгодна лишь кредиторам, так как в таком случае они могут получать гарантированный доход.

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия

220 НК РФ.

Согласно данной норме при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, на территории РФ.

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: непосредственно расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме (сумма уплачиваемая застройщику по договору долевого участия), расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.