На каком пальце носят обручальное вдова

На каком пальце носят обручальное вдова

На каком пальце вдовы носят обручальные кольца

Одни оставляют на правой руке, другие перемещают его на левую руку, а третьи носят на левой руке не только свое кольцо но и кольцо супруга или вешают кольцо супруга на шею на цепочку. Но у верующих все не так просто.

Обычай носить обручальное кольцо на левой руке связан с древним поверьем, которое пришло из Египта о том, что на безымянном пальце левой руки проходит некая артерия, «нерв любви»; точно такое же поверье было распространено у древних евреев.

Этот обычай указан в книге «Тикунэй Зоар» иудейского священника Шимона бар-Йохая, который жил на заре нашей эры. Если супруг умирает, то вдова снимает кольцо с пальца и хранит его у себя или может пожертвовать на благотворительность, которой должна заниматься определенное количество дней.

Некоторые вдовы носят обручальное на том же пальце, что и при жизни своей половинке, так как бы хранят память и верность, а некоторые на том же пальце, но на другой руке.

Действительно определенного правила нет, кто как хочет поступает, а вообще суть не в этом, главное в сердце хранить память о человеке. Традиции, на каком пальце носить, не столь уж устойчивы.

По православной традиции при венчании кольцо надевается на правую руку.

После смерти супруга вдовы носят кольцо на безымянном пальце левой руки.

Однако есть и другие обычаи по этому поводу.

Есть и такие женщины, которые после смерти мужа, снимают свое кольцо, а на безымянный палец левой руки надевают кольцо умершего, как символ вечной связи. В России же есть еще одна традиция, связанная с ношением обручального кольца после того, как смерть разлучит влюбленных. Вдова носит сразу два кольца – и свое, и умершего супруга на левой руке.

В завершение разговора хочется сообщить, что на какой руке и на каком пальце носить обручальное кольцо после смерти супруга или не носить его вовсе, решает вдова, и никто не вправе ей указывать, как она должна поступать с вещами любимого. на какой руке носят вдовы кольцо

Помолвка свидетельствует, что сейчас вы имеете возможность официально именоваться невестой и женихом. Вы сделали первый и основной шаг на встречу к брачному альянсу.

В подтверждение любви будущий супруг дарит своей возлюбленной п омолвочное . На каком же пальце его носить?

Утром перед церемонией рекомендуется снимать .

так как оптимальнее , дабы в сутки свадьбы на руках не было никаких колец, не считая самого главного. Ответить на вопрос как носят кольцо вдовы можно по разному.

Во-первых вдова может носить кольцо также, как и раньше, просто нет смысла носить на другом пальце.

Существует таковой обычай: в случае если один из супругов погибнет раньше другого, вдова либо вдовец не снимают свое обручальное в память близкого человека.

В России золотое украшение, вручаемое молодоженам на протяжении бракосочетания, традиционно одевают на безымянный палец правой руки.

В соответствии с представлениям православных, креститься нужно правой рукой, на эту же руку и надевают кольцо. У католиков, обитателей Франции, Швеции, других государств, принято носить ювелирное изделие на левой руке, по причине того, что она находится ближе к сердцу.

Приметы и традиции Время от времени люди склонны к подражательству и стараются выполнять кое-какие условности.