Муж изменял и после этого повенчались

Муж изменял и после этого повенчались

Мы сохранили хорошие отношения, иногда перезваниваемся, ведь у нас общие дети – хоть они уже взрослые и живут отдельно. Но слова мужа меня очень обидели. Да, нашу сексуальную жизнь никогда нельзя было назвать бурной, даже в молодые годы.

Интим случался нечасто, и каких-то изысков вроде поз из Камасутры или ролевых игр в постели не было.

Замуж я выходила девственницей и всю информацию о сексе получила от мужа.

Он старше меня на десять лет, и я думала, сам научит меня всему, чему считает нужным.

Он ни разу не сказал, что его что-то не устраивает, и вот через столько лет оказалось, что я «холодная и скучная», а ему нужен был фейерверк.

После развода я три года жила одна, без секса не страдала и лёгких связей не искала.

Развенчание церковного брака

Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как «развенчание» в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака.

В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей. После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.

Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там.

Священник в храме не имеет на это права.

Он мне изменил

Он заснул днем, я играла в игры на его телефоне и случайно увидела их переписку.

Где она пишет, как ей приятно, когда он любит ее, входит в нее и т.д. Меня затрясло, я его разбудила, он не мог уже ничего скрывать. Говорит, что это было ошибкой, и он любит меня и наших детей.

Просит простить его, и что он сможет все восстановить. У меня нет сил. Нет слез. Не знаю, что делать.

Не хочу жить. Я его сильно люблю. Смотрю на него, и не могу поверить, что он это сделал.

Помогите мне. Здравствуйте, Шакира.

Какое бы вы не приняли решение, узнав об измене мужа, с вами навсегда останутся эмоции и переживания случившегося.

настоятелем московского храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

Христианство вообще ничего не гарантирует, а просто призывает нас следовать за Христом. И этот призыв никак не связан с нашим желанием разложить все по полочкам, сделать духовную жизнь конкретной, понятной, опереться в ней на что-то внешнее, постижимое нашим умом. И потому у нас к таинствам часто складывается неправильное, в чем-то оккультное отношение.

Нам кажется, что таинства должны действовать сами по себе, гарантированно подавая нам определенный набор благодеяний. На самом деле, таинства, хоть они и совершаются непреложно и неизменно Духом Святым в Церкви, опять же никакой гарантии каждому из нас не предоставляют.

Вопрос священнику

Но вот в чем вопрос — так как реакция на мой рассказ о товаре часто скептическая, сомневающаяся в лучшем случае, на каком этапе мне необходимо останавливаться, чтобы дальнейшая дискуссия не приводила меня в смятение? Вроде бы и молчать не стоит — все-таки я продавец, но и ненужные словесные перепалки приводят к тому, что трудно удержаться и как-то не наговорить лишнего.

Прочитала у святых отцов о том, что за таких «сложных» покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей. Но не будет ли мое молчание покупателями истолковано неверно? Не стоит путать Божий дар с яичницей.

Поведение торгового работника в христианском понимании, регламентируется честностью и вежливостью.

Он изменил: как жить дальше

Состояние кризиса необязательно переживается обоими супругами остро. Кризис может быть застоявшимся, вялотекущим, со стороны его могут и не заметить.

Однако внутри семьи, особенно при общении супругов друг с другом, постоянно нарастает напряжение. И часто именно желание избавиться от этого напряжения приводит к измене кого-то из супругов. Женщина реже идет на измену. В ее арсенале достаточно средств, чтобы хоть на время забыть о неполадках в семье: хозяйство, дети.

Женщина может поплакать и в этом найти успокоение, а может пожаловаться подружке, и та, как правило, найдет слова утешения. Что-нибудь вроде: «Мужчины все одинаковы!».